Мир 31.08.2018

Новые продукты августа: обезжиренные йогурты “Эфко” и первое А2 молоко в Вьетнаме

Источник: milknews.ru
Заканчивается последний летний месяц, а значит пришло время вспомнить, какие молочные новинки появились на полках магазинов за этот период. В новом выпуске поговорим об обновленной линейке обезжиренных йогуртов “Слобода” и первом молоке А2 во Вьетнаме.

В России

“Эфко” запустила линейку обезжиренных йогуртов

Группа компаний “Эфко” объявила о запуске обезжиренных йогуртов “Слобода” с клубникой и мятой, малиной и зеленым чаем, черной смородиной и базиликом. Питьевые йогурты выпускаются в ПЭТ-бутылках по 290 гр, не содержат консервантов, искусственных красителей, ароматизаторов и крахмала. Присутствующие в продукте бактерии L.casei способствуют повышению иммунитета и нормализуют работу кишечника. 

“МилкОм” выпустил двухслойные йогурты

Молочный завод “МилкОм” выпустил новую линейку йогуртов в стаканчиках 100 гр. Внутри упаковки - джем и белый йогурт, которые можно смешать. Новинки доступны со вкусом земляники и клубники, черники и ежевики, абрикоса и персика. Компания изменила состав и дизайн продуктов. Рядом с фирменным персонажем, коровой Милой, появились новые герои, они держатся за руку и символизируют хоровод вкуса.

“Домашкино” выводит на рынок рассыпчатый творог в упаковке stabilo bag

Торговая марка “Домашкино” представит новый продукт - рассыпчатый творог в удобной и современной упаковке stabilo bag. Раньше “Домашкино” упаковывало этот продукт в фольгу. Обновленная упаковка позволяет сохранять продукт свежим до 30 суток. Представленная линейка творога доступна в вариантах 0%, 5% и 9% жирности в упаковках 280 и 340 гр. Творог “Домашкино” производится в соответствии с требованиями ГОСТ.

В мире

Nestle запустила на на Шри-Ланке ультрапастеризованное цельное молоко A+

По словам представителей компании, рынок Шри-Ланки растет, но местные производители не закрывают потребностей площадки. Именно поэтому Nestle запустила здесь производство цельного молока длительного хранения. Компания закупает сырье у местных фермеров, которых она поддерживает тренинговыми программами, финансовыми ресурсами и ветеринарной помощью.

Vinamilk начала производить А2 молоко во Вьетнаме

Вьетнамская компания Vinamilk объявила о том, что закупила А2 коров в Новой Зеландии и начнет производить молоко, в котором нет β-казеина А1. Новый продукт будет ультрапастеризованным. Больше десяти лет А2 молоко продавалось в Великобритании, Новой Зеландии, Китае и США, пионером в отрасли считается компания A2 Milk Company. В следующем году Vinamilk увеличит производство продукта, закупив дополнительно 800 голов А2 коров.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь