Мир 30.04.2019

Новые продукты апреля: super-йогурты от “Молвест” и спортивное питание от Arla Foods

Источник: milknews.ru
Подходит к концу второй месяц весны, и Milknews традиционно публикует обзор последних молочных новинок на полках российских и зарубежных супермаркетов  В этом выпуске поговорим super-йогуртах от “Молвест” и спортивных молочных ингредиентах от Arla Foods.

В России

1. “Молвест” выпустил линейку super-йогуртов

Компания “Молвест” представила новую линейку super-йогуртов под маркой “Вкуснотеево”. В нее вошли четыре вкуса: “Клубника-пророщенные семена”, “Черника-насыщенные семена”, “Груша-гречневая гранола”, “Малина-зеленые злаки”. В каждом йогурте, как пишут производители, в два раза меньше сахара, чем в обычных продуктах категории, пониженная жирность - 1,3%, фрукты, ягоды, злаки и семена. Новый продукт хорошо подойдет для перекуса на ходу.

2. Завод алтайских сыров “Плавыч” перешел на новую упаковку

Завод алтайских сыров “Плавыч” перешел на контейнеры-ванночки для всех выпускаемых видов плавленых и творожных сыров. Суть технологии заключается во вкладывании готовой этикетки в пресс-форму перед началом формирования. Далее в процессе формирования этикетка вплавляется в материал отливки, обеспечивая упаковке привлекательный внешний вид. В дальнейшем завод планирует заняться выпуском аэрированных сыров и сыров для спортивного питания - в баночках с ложками и в стаканах.

3. Soletto представила новые вкусы мороженого

Компания “Санта Бремор” расширила ассортимент мороженого Soletto. В преддверии сезона компания выпустила две новинки - сливочное эскимо Soletto Frutta с кусочками вишни в натуральной вишневой глазури и сахарный рожок со вкусом молочного кокоса и миндального крема.

4. Белгородский хладокомбинат выпустил полезное мороженое

Белгородский хладокомбинат выпустил новое мороженое под торговой маркой “Бодрая корова”. Как обещают в компании, это полезный продукт, который может заменить завтрак. Новый вафельный стаканчик дополнительно обогащен пищевыми волокнами. В составе есть апельсин, яблоко, изюм, фундук, хлопья, пророщенные зерна и пшеница, а также концентрированный сок лимона.

В мире

1. Arla выпустила протеиновый гидролизат

Компания Arla Foods Ingredients представила на рынке новый продукт специально для спортивного питания - протеиновый гидролизат. Это специальная форма протеина, которая легче усваивается организмом, чем другие концентраты. В компании указали, что в новом продукте нет лактозы и снижено содержание солей. Из ингредиента можно делать газированные протеиновые напитки.

2. Британская Muller запустила первый в линейке йогурт с натуральным вкусом

Muller запустила натуральный йогурт из молока с британских ферм. Новый продукт обезжиренный, обогащен белком и не содержит сахара. Йогурт выполнен в греческом стиле. Как указали в компании, Muller запустила новинку в ответ на растущий спрос потребителей в категории.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь