19.08.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 527

Цель нововведений - наделить таможенные органы полномочиями по осуществлению карантинного фитосанитарного контроля в определенных пунктах пропуска через госграницу РФ, а также оптимизировать контроль и упростить его проведение, уточнялось в пояснительной записке к проекту документа​​​. По словам пресс-секретаря Россельхознадзора Юлии Мелано, новым постановлением правительства РФ гармонизируется нормативно-правовая база.

"Для потребителей, для обычных граждан ничего не поменялось", - пояснила Мелано.

Согласно документу, ввоз продукции высокого фитосанитарного риска (к которой относятся, в частности, свежие огурцы и помидоры, арбузы и дыни, цветы для букетов) через таможенную границу ЕАЭС возможен без фитосанитарных сертификатов, если продукция ввозится в почтовых отправлениях, ручной клади пассажиров судов, самолетов, пассажирских вагонов, автотранспортных средств, членов экипажей судов, самолетов, транспортных средств, поездных бригад и в вагонах-ресторанах, если количество такой продукции не превышает 5 килограммов и она не является семенами, семенным материалом или картофелем. Кроме того, оформление фитосанитарного сертификата не требуется при ввозе не более трех букетов, но не более 15 цветов суммарно.

"Те правила, которые прописаны в постановлении правительства, уже действуют. Мы работали по ним последние два года", - сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312