27.10.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
«Реконструкция локальных очистных сооружений комбината позволила обеспечить поступление очищенных сточных вод в естественный водоем без ущерба для окружающей среды. Сегодня сооружения представляют собой современный высокотехнологичный комплекс с полным циклом очистки сточных вод общим объемом до 2 тысяч м3 в сутки, в ходе которого вода проходит механическую и биологическую ступени очистки, а затем глубокую доочистку и обеззараживание ультрафиолетом. В строительство очистных сооружений было инвестировано более 300 миллионов рублей», - рассказал С.И. Бондарев, директор Тимашевского молочного комбината.

Награды победителям конкурса вручили заместитель министра природных ресурсов Краснодарского края С.И. Удинцев и министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Г.П. Нарае в ходе ежегодной научно-практической конференции «Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности Краснодарского края», организованной Министерством природных ресурсов. 

Всего на рассмотрение конкурсной комиссии «Лучших экотехнологий Кубани»-2014 было представлено около 60 заявок. Своим опытом реализации природоохранных проектов поделились предприятия всех отраслей экономики, а также общественные, образовательные, культурные организации и средства массовой информации. 

Победители определялись по таким критериям как социальная значимость реализуемого мероприятия или проекта, сокращение негативного воздействия деятельности организаций на окружающую среду, информационная открытость компаний, вовлечение общественности в экопроекты, объем инвестиций и другим.

Ежегодный конкурс «Лучшие экотехнологии Кубани»-2014 проводится уже второй год подряд под эгидой Министерства природных ресурсов Краснодарского края. Организаторами выступили Краснодарская краевая общественная организация Всероссийского общества охраны природы.


О PepsiCo 

Компания PepsiCo является одним из мировых лидеров на рынке продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 65 млрд. долларов США. Компания выпускает широкий ассортимент продукции, включая 22 бренда, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают миллиард долларов. Ключевые направления бизнеса компании – Quaker (зерновые продукты и каши), Tropicana (соки), Gatorade (спортивные и функциональные напитки), Frito-Lay (закуски) и Pepsi-Cola (газированные и негазированные напитки) – представлены разнообразными продуктами и напитками, которые популярны во всем мире. Сотрудников PepsiCo объединяет стремление обеспечивать устойчивый рост компании за счет инвестиций в здоровое будущее людей и охрану окружающей среды, а также уверенность в том, что именно такой подход станет основой для дальнейшего успешного развития PepsiCo. Руководствуясь таким подходом, получившим название «Ответственно к цели», компания PepsiCo обязуется выпускать широкий ассортимент вкусных и полезных продуктов питания и напитков, минимизировать воздействие на окружающую среду благодаря внедрению энерго- и водосберегающих технологий и сокращению объема упаковки, обеспечивать комфортные условия работы для своих сотрудников, а также уважать и поддерживать местные сообщества тех стран, в которых мы работаем. 

О PepsiCo в России 

Компания PepsiCo – крупнейший в России производитель продуктов питания и напитков. Инвестиции PepsiCo в экономику Российской Федерации составляют более 9 млрд. долларов США. В России компания представлена более чем 30 предприятиями, в ней работает около 25 тысяч сотрудников. В 2011 году в «семью» PepsiCo вошла основанная в 1992 году компания «Вимм-Билль-Данн», занимавшая лидирующие позиции на рынке молочных продуктов и напитков в России и СНГ. 

Сегодня компания PepsiCo занимает ведущие позиции в сегментах газированных, негазированных и энергетических напитков с торговыми марками Pepsi, 7 Up, Mirinda, Adrenaline Rush, «Русский дар», и др., на рынке чипсов и снеков (Lay’s, Cheetos, «ХрусTeam»), в сегменте соков и нектаров («Я», «Фруктовый Сад», «Тонус», J7, «Любимый», 100% Gold, Tropicana и др.), на рынке молочной продукции («Домик в деревне», «Веселый молочник», «Чудо», «БиоМакс», «Имунеле»), и детского питания («Агуша» и «Здрайверы»), а также в сегменте бутилированной воды («Аква Минерале», «Ессентуки», «Родники России») и зерновых продуктов и каш («Чудо»). 

PepsiCo является крупнейшим в России промышленным переработчиком картофеля и одним из крупнейших переработчиков сырого молока. Компания инвестирует значительные средства в реализацию программ, направленных на повышение эффективности деятельности поставщиков картофеля и молока, улучшение качества и обеспечение роста поставок сырья.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово