Мир 07.09.2020

Новые молочные продукты в России и в мире в августе 2020г

Источник: The DairyNews
Лето завершилось, а мы традиционно подводим итоги вывода на молочную полку новинок в России и за ее пределами. Рассказываем о самых интересных продуктах, а также делимся трендами в рамках которых развивают свои новинки предприятия отрасли по всей планете. Подробнее - в традиционном обзоре The DairyNews.

РОССИЯ

Летние вкусы в конце лета от “Молком"

«Молочный комбинат «Пензенский» (входит в группу компаний «Дамате») представил сразу две летних новинки в линейке «Десертель»: творожный мусс «Манго-Маракуйя» и мусс «Шоколадный с малиной». Теперь помимо ванильного и шоколадного однослойных муссов, творожных муссов с вишней и грушей ассортимент «Десертель» включает экзотические сочетания вкусов двухслойных мультифруктовых муссов.

Новинки, как и вся продукция «Молком», разработаны в соответствии с концепцией «Чистая Этикетка»: в их составе только натуральные природные компоненты. Например, воздушный верхний слой нового творожного мусса «Манго-Маракуйя» получается таким вкусным благодаря пюре манго, а в нижнем фруктовом слое этого же продукта содержатся кусочки спелого манго и сок маракуйи. В муссе «Шоколад с малиной» используется не только натуральный шоколад, но и ароматная малина в отдельном нижнем слое.

Больше безлактозной моцареллы от “Умалат"

Unagrande первым выпустил свежие сыры, доступные людям с непереносимостью лактозы. Уже многие оценили безлактозную моцареллу, которая по вкусу ничем не отличается от классической. По результатам исследования с этой проблемой сталкиваются от 16% населения России — примерно 24,5 миллиона человек.

Новинки линейки — моцарелла чильеджина (маленькие шарики в воде) и моцарелла для сэндвичей (большой шар в вакуумной упаковке) позволят людям с непереносимостью лактозы разнообразить свое питание, например, горячими сэндвичами или классической пиццей, а также легкими салатами или сытной пастой.

 Мороженое Mars и Snickers, сделанное в России

Американская корпорация Mars – один из крупнейших в мире производителей продуктов питания с выручкой $40 млрд в 2019 г. Она выпускает шоколадные батончики Mars, Bounty, Snickers, Twix, Milky Way, жевательную резинку Orbit, Eclipse, а также корма для домашних животных Royal Canin, Pedigree, Whiskas. В России у Mars четыре завода по производству шоколада и жевательной резинки, пять заводов по производству кормов. А вот местного мороженого до этого не было – его Mars импортировал из Франции, рассказывают “Ведомости". С конца июля мороженое выпускается по контракту на мощностях другого крупного холдинга в Тульской области.

Новый сыр в линейке от “Пестравки"

Полутвердый сыр «Томленый» на топленом молоке – августовская новинка в коллекции натуральных сыров «Пестравка».

Нежнейший «Томленый» производится в Ульяновской области специалистами молочного комбината «Вита» - одного из ведущих молокоперерабатывающих предприятий Поволжья. Для приготовления новинки мастера-сыровары берут вкуснейшее топленое молоко, придающее сыру тонкий орехово-карамельный привкус и приятный кремовый оттенок. В итоге получается продукт, отлично сочетающийся с фруктами, ягодами и медом. Хорош он в выпечке и в составе бутербродов.

В МИРЕ

Детское питание А2

Международный пищевой гигант Danone представила новинку в линейке питания для детей раннего возраста, предназначенную для рынка КНР, пишет The DairyNews. Премиальный бренд Aptamil пополнила продукция с повышенным содержанием человеческих олигосахаридов (HMO) и питание на основе молока А2. 

Новинка Aptamil Essensis является наиболее богатой олигосахаридами и фруктосахаридами, необходимым в первые месяцы жизни человека (по сравнению с другими продуктами бренда). Значимая роль этих веществ базируется на влияние на формирование микробиома в кишечнике младенца.

Органическое молочное питание на основе белка A2 - первое в своем роде, представленное компанией в Китае.

При помощи новых продуктов компания намерена расширить присутствие Danone Nutricia в КНР. В рамках поддержки новинок организован онлайн-клуб "Чудо-матери", где мамы могут связаться со специалистами для получения консультации по вопросам питания или здоровья и воспитания детей.

Молочные коктейли для тех, кто не попал на ярмарки 

В США Borden Dairy заявила, что выпустила три лимитированных продукта специально для тех, кто скучает по отмененным традиционным ярмаркам в Техасе. Вкусы ароматизированного молока: карамель, банановый пирог, сахарная вата. Продукция будет доступна в  бутылках по 16 унций в Walmart, H-E-B, Circle K, Kroger в Далласе и Хьюстоне, а также в других розничных магазинах в Техасе, Алабаме, Луизиане, Миссисипи и Огайо.

"Хотя мы не можем все вместе лично насладиться всеми знаменитыми блюдами ярмарки штата Техас, семьи все еще могут наслаждаться веселыми ароматами ярмарки в своих домах, когда они пробуют уникальные молочные коктейли Borden Dairy", - сказал Пит Шенкель, член правления компании, подчеркнувший, что техасские ярмарки занимают особое место в сердцах тысяч людей.

Низкожирные йогурты из коллекции Tillamook Creamery Collection.

Низкожирные йогурты с высоким содержанием белка и низким - сахара представлены в шести разных вкусах. Йогурт изготовлен из молока с фирменной смесью девяти культур и пробиотиков, которая медленно культивируется, чтобы обеспечить по-настоящему мягкий сливочный вкус. В новой линейке представлены йогурты в прозрачной таре, при этом каждая упаковка включает два разных вкуса, выделенных цветом. Ими можно наслаждаться по очереди или смешать - говорится в пресс-релизе компании.

Калифорнийская La Vaquita расширила линейку питьевых йогуртов

La Vaquita сообщила о расширении вкусов популярной линейки питьевых йогуртов. Больше фруктов и больше натурального йогурта - для потребителей доступны молочные смузи со вкусами “Пина-колада", “Клубника-Банан", “Манго", “Клубника".

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь