Мир 03.07.2019

Новые молочные продукты в июне 2019 года

Источник: The DairyNews
Прошел еще один месяц и мы публикуем обзор молочных новинок в мире и в России, вышедших на прилавок. Изменения линейки, новые продукты, инновационные продукты, смена упаковки - что в тренде - изучаем в ежемесячной рубрике The DairyNews.

"ПЕСТРАВКА" меняет формат

Молочная торговая марка «Пестравка» выводит на рынок новый продукт – питьевые йогурты с фруктами и ягодами. Она предлагает семь исконно российских вкусов - клубника, груша, персик, черника, вишня, малина, а также черная и красная смородина.




Молочный комбинат "Ставропольский" представил снежок с LGG

Молочный комбинат представил новинку в линейке кисломолочных напитков - снежок, приготовленный термостатным способом с добавлением пробиотика L. Rhamnosus (штамм LGG). LGG является товарным знаком датской компании Christian Hansen – производителя заквасок и ферментов для молочных продуктов и сыров.




Мороженое с рубиновым шоколадом

Калифорнийская Creamistry совместно со швейцарской Barry Callebaut запустила мороженое с рубиновым шоколадом.




Характерная особенность рубинового какао - фруктовый привкус. Ученые до сих пор спорят, является ли рубиновый шоколад новым сортом шоколада или искусной подделкой мастеров-шоколатье.

Между тем линейка мороженого представит продукты как на основе коровьего молока и рубинового шоколада, так и на основе растительных аналогов - из кешью и кокоса, а также фруктовый сорбет с рубиновым какао.

Твикс и Сникерс в молоке

Mars Wrigley начала производство молока со вкусом батончиков"Твикс" и "Сникерс".




Кстати, ранее мы писали, что Mars поставляет в Россию молочные напитки Сникерс, МилкиВей, Твикс и Марс.

Полезными их не назовешь - но по своей сути, по мнению многих экспертов, их поставка в РФ незаконна.

Продукт же выпущенный на рынок в США - позиционируется как обезжиренный и с высоким содержанием белка - 14 г.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь