Новые молочные продукты России и мира в январе 2021г

Источник: The DairyNews
Январь завершился и значит пришло время изучить молочные полки России и зарубежья, чтобы посмотреть на успешные и интересные продукты, упаковки, вкусы. Детальнее - в обзоре The DairyNews.

РОССИЯ

Множество новинок выпустила группа компаний Foodland.

Из последних новинок - «Веселый Роджер».


Сыр имеет форму  шара весом 1,9 кг и оригинальное оформление, что ярко выделяет его  на полке, стимулируя к покупке.  "Благодаря высокому качеству, которым отличается вся продукция Семикаракорского сыродельного комбината, и оптимальной цене, сыр, безусловно, будет востребован у покупателя. Сыр «Веселый Роджер» полюбят как взрослые, так и дети. Ведь главный герой - добрый пират. Он и смельчак, и весельчак, и просто славный парень, полный жажды приключений, всего нового, неизведанного, но безумно притягательного", - говорится в пресс-релизе компании-производителя.

Также представлены потребителю в начале 2021 года сыры из свежего высококачественного коровьего молока с применением специально подобранных пропионовых голландских культур под ТМ «Dontaler» и «Mонарх».

Сыры созревают в специальном латексном покрытии, которое позволяет приобрести характерную для выдержанных сыров «корочку натурального созревания», делая сыр более насыщенным по концетрации полезных веществ на 100 гр. продукта, а вкус - более выразительным. Срок    созревания сыров – от 45 суток.

Сыр «Dontaler» - обладатель богатейшего сладковато-медового вкуса и тончайшего мускатного аромата. «Dontaler» - это, прежде всего, высокое качество, натуральность, легкость, наслаждение.


Сыр «Монарх» - название говорит само за себя. Он изготовлен по классической европейской технологии и соответствует высоким стандартам сыроделия. Сыр «Монарх» - достойное украшение любого стола, имеет нежно-сливочный цвет и на срезе глазок правильной круглой формы. Любители пропионовых сыров по достоинству оценят его богатый сладковато-прянный вкус, тонкий ореховый аромат.


Фото здесь и далее: компании-производители и открытые источники

Сыр «GoldenGot» - идеальная пара к красному сухому вину, имеющему яркий фруктовый букет: гармонично сочетается с легким «Merlot», ярко подчеркивает послевкусие «Pinot-noir», раскрывает гамму вкусов «Cabernet Sauvignon».


Портфель бренда «Ближние Горки» пополнился новинками молочной категории

Портфель бренда «Ближние Горки» (принадлежит ГК «Агропромкомплектация»), в который входит сырая мясная, колбасная продукция и замороженные полуфабрикаты, пополнился новинками молочной категории – молоко «Отборное» жирностью 3,4 – 6% и кефир жирностью 3,2%, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.


Приобрести молоко «Отборное» и кефир торговой марки «Ближние Горки» можно в магазинах фирменной розницы, а также в федеральных торговых сетях в Москве и Московской области.

Минсельхоз Удмуртии рассказал о новинках фермерского хозяйства Агровиль Воткинского района. Здесь открылся современный цех по переработке козьего молока, конечным продуктом которого являются французские сыры Бюш де Шевр.


Ирбитский молочный завод в январе вывел ряд интересных новинок на полки магазинов.

4oylV1tOkXI.jpg

 "Теперь на полках магазина можно встретить молоко с жирностью 2,5% в новой, удобной упаковке "тетра-топ".  Так же завод расширил ассортимент йогуртов в стаканчике -новинка йогурт с наполнителем "Лимон-мак-ваниль". Следующие новинки это мороженое - сливочное с наполнителем "Фисташка" и мороженое сливочное шоколадное с наполнителем "Банан", - отметили представители завода.

zTjW1D9LxYc.jpg

МИР

Yasso в США снизила калорийность мороженого на основе греческого йогурта.


Продукт представлен в популярных вкусах: (все не более 100 калорий на порцию): темный шоколад и малиновая стружка, сливки-пекан, шоколадная стружка, шоколадный брауни, помадка (80 кал), кофе и шоколадная стружка, мята и шоколадная стружка, фисташка, карамель с морской солью ваниль.

Британская Norseland подписала соглашение с крупнейшим ритейлером Tesco о поставках веганской альтернативы - тертого "сыра" Applewood на основе кокоса.


Американская Daily Harvest Mylk запустила органическое миндальное "молоко" в классическом вкусе и с ванилью.


В США расширение растительных альтернатив идет феноменальными темпами.

Линейка So Delicious Dairy Free дополнила растительные напитки и десерты "сырами" - в ломтиках, тертыми, плавлеными.


В Европе и ОАЭ запущен бренд растительных альтернатив Nafsika's Garden's.


Штаб-квартира бренда находится в Канаде, производство - в Греции.

Производитель активно расширяет линейку продукции.

Danone North America сообщила о выходе на рынок обновленных высокобелковых молочных продуктов под брендом Oikos Pro​.


Продукт предназначен для перекусов после занятий спортом или физической нагрузки.

Shamrock Farms выпустила шоколадное молоко в линейке продуктов на основе смешанных растительно-молочных рецептур.



В составе продукта - молоко, кокос, шоколад или молоко, миндаль шоколад.

Хотите рассказать о вашем продукте? Просто напишите нам на as@dairynews.ru и приложите фото новинки.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь