Мир 06.10.2020

Новые молочные продукты России и мира в сентябре 2020 года

Источник: The DairyNews
Сентябрь был полон новинок - что не удивительно - открытие осеннего сезона с интересными вкусами и решениями началось еще в августе. The DairyNews рассказывает, какие продукты выводили на потребительский рынок молочные компании России и мира.

РОССИЯ

Осень - время новинок, полезных для иммунитета. Отдельное требование покупателей - польза должна быть вкусной. 

«Сернурский сырзавод» - один из крупнейших производителей продукции из коровьего, козьего и овечьего молока в стране - вывел на полки своих магазинов уникальную новинку, получившую название «Кефигурт».

Идею о создании «Кефигурта» предприятию подал ритейлер ВкусВилл. Они увидели похожий продукт за рубежом и предложили попробовать создать нечто-то подобное. 

«Мы оценили эту идею и вдохновились доверием нашего партнера. Это настоящий показатель наших возможностей и уровня нашей работы. Далее началась большая и кропотливая работа технологов, которые изучали зарубежные разработки и создали свою рецептуру продукта. Наш «Кефигурт» уникален и его уже оценили покупатели», - говорит PR-специалист «Сернурского сырзавода» Елена Березина. 

imgonline-com-ua-Resize-ODVpBUpaC7MVxDe.jpg

Еще один функциональный продукт - «Биокефирный» – новинка в линейке функциональных натуральных молочных продуктов торговой марки «Биактив».

imgonline-com-ua-Resize-NhaNZtFcySJqa.jpg

Биокефирный «Биактив» обогащен бифидобактериями и инулином (пищевыми волокнами), которые обеспечивают комфортное пищеварение и укрепляют иммунную систему человека. Его состав разработан с учетом методических рекомендаций МР 2.3.1.2432-08 «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ». Диетологи отмечают эффективность подобных продуктов не только для повышения защитных сил организма, но и для нормализации веса. Поэтому новый «Биактив» наверняка придется по вкусу людям, стремящимся быть в форме.  

Фабрика натурального мороженого «Купино» представляет рынку яркие зимние новинки.
imgonline-com-ua-Resize-Gun2WMZdAssS2y7m.jpg

В этом году компания уже презентовала целых пять летних новинок, в числе которых натуральное биомороженое с пробиотиками: ваниль для любителей классики, сочная клубника для почитателей разнообразия.  

В новом мороженом используется бифидумактерин – пробиотик, разработанный в наукограде Кольцово, НПО «Вектор». Продуман и фито-аспект: всего 7% жирности, а содержание сахара и калорий минимально. В одной порции ванильного стаканчика всего 102 ккал, а в клубничном — 105 ккал.

Компания «Купинское мороженое» идёт дальше и создает совершенно уникальный пломбир с вареньем из майских одуванчиков и миндальным печеньем. Одуванчики, как символ солнечных дней, станут ярким напоминанием о лете, котором так любят ностальгировать зимой. Одуванчики для новинки собирали вручную весной в Екатеринбурге. В каждом ведёрке около 250 майских цветочков лета.

Еще два вкуса появились на основе летних новинок фабрики «Купино»: пломбиров Кедровый и Арахисовый. 

"Карат" представил коллекцию 2020-2021гг

Завод плавленых сыров “Карат" в конце сентября представил целую коллекцию новинок.

Осенью 2020 года поступила в продажу новая линейка «Карат» для супов и соусов в фольгированных блочках по 90 грамм.

imgonline-com-ua-Resize-GOb3KcRJk0Obbm.jpg

В нее войдут четыре вкуса: традиционные «С луком», «С грибами», а также «С лососем», «С зеленью» - уникальные вкусы в сегменте плавленых сыров для готовки. Также упаковка суповых блочков стала более аппетитной и расширяет ситуации потребления продукта – ведь с ним можно приготовить не только суп, но и насыщенный ароматный соус. Продуктовые тесты показали, что у 82% респондентов новая упаковка вызывает желание приготовить блюдо*.

Помимо суповой линейки «Карат» расширяет и классическую категорию, дополнив ее тремя вкусами в фольге по 90 грамм: «Сливочный», «С Белыми грибами», «С Ветчиной»».

Последняя представленная заводом плавленых сыров «Карат» новинка – это анти-стресс десертный сыр с «Шоколадно-Ореховым» и «Карамельным» вкусами. 

Расширил “Карат" и линейку Violette Light. В результате исследований, проведённых клиентом, было отмечено, что потребители предпочитают менее жирные продукты с более мягкой и легко намазывающейся консистенцией.

Безымянный3.png

Институт мясо-молочной промышленности РБ представит новинку - мясное мороженое

Мясное мороженое Ice meat является освежающим оригинальным полезным продуктом, который можно использовать для легкого перекуса. Наличие в составе Ice meat отборного мясного сырья и других полноценных ингредиентов делает его является высококачественным сбалансированным изделием. Новое мороженое по достоинству оценят дети и молодежь. Немаловажно, что при употреблении этого десерта будут восполнены потребности организма в незаменимых микронутриентах, которые содержатся в мясных продуктах.

Новое мороженое также заинтересует гурманов и ценителей продукции будущего, говорят в Институте.

«Пестравка» представляет вкусный и полезный десерт из творога

Побаловать любителей совмещать полезное и вкусное в очередной раз решила «Пестравка» и выпустила новинку – 100-процентно натуральные творожные сырки. У них тот самый вкус, о котором с ностальгией из детства вспоминает старшее поколение.

imgonline-com-ua-Resize-h1ujh4IqvT.jpg

Новинка вышла в сентябре: «Пестравка» порадовала взрослых и детей полезным лакомством к началу учебного года. Действительно 100-граммовый сырок – отличное решение и для завтрака, и для небольшого перекуса в течение дня. 

По сути, 4,5-процентный творожный сырок «Пестравки» - это творог, только в маленькой упаковке и более нежной, плотной консистенции. Пока в ассортименте два вкуса – ваниль и сырок с изюмом: классические, неизменно любимые россиянами.  

МИР

Молочный завод Kemps - дочерняя компания Dairy Farmer’s of America представила ароматизированное молоко длительного хранения.imgonline-com-ua-Resize-vi5oLd2ziAODDlo.jpg

Напиток выпускается в трех вкусах - карамель, шоколад и мокко. Предназначен для употребления на ходу, содержит 8 г белка и 25% от суточной нормы кальция, не содержит добавленного сахара. 

Молоко с кленовым сиропом

Ароматизированное молоко во всех странах набирает новый виток популярности.

Oakhurst Dairy, полностью принадлежащая Kansas City, Kan, входящей в Dairy Farmers of America заявила, что выпустила новый ограниченный выпуск сезонного продукта - ароматизированного молока с кленовым сиропом.

Напиток производится из молока и 100% чистого кленового сиропа, который компания закупает на местных фермах в Нью-Гэмпшире.  

imgonline-com-ua-Resize-lRcRSkDORpF965.jpg
Если вы хотите рассказать о своем продукте - просто пришлите всю информацию на as@dairynews.ru
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь