Новые молочные продукты России и мира в марте 2021г

Источник: The DairyNews
The DairyNews подводит итоги марта и рассказывает о новых молочных продуктах, вышедших на полки магазинов в России и в мире.
РОССИЯ

Новые вкусы от Кореновки

Кубанский бренд «Коровка из Кореновки» представил интересную новинку - творожные сырки с отборными цукатами в «апельсиновом» и «лимонно-лаймовом» шоколаде. В основе десерта - свежайший творог собственного производства и натуральные цитрусовые цукаты. Новые творожные сырки от «Коровки из Кореновки» покрываются настоящим белым шоколадом со вкусом апельсина и лимона-лайма.
P1070518.jpg

Unagrande Company и «Союзмультфильм» презентовали совместный продукт - детские сыры «Бонджорно»

«Новая линейка детских свежих сыров «Бонджорно» - инновационный продукт, который поможет привить детям любовь к качественной и здоровой еде с самого детства. Под брендом объединены два направления – итальянский характер продукта и узнаваемые образы персонажей «Союзмультфильма", Миссия коллаборации - привитие детям полезной еды на основе свежего сыра, замена вредным снекам», - сообщили в пресс-службе компании.

Среди новинок - кремообразные сыры на основе рикотты и маскарпоне, ставшие самостоятельным и полезным десертом или частью легкого завтрака. В составе рикотты и маскарпоне - натуральные ингредиенты: молоко, какао, ваниль и ореховая паста. В них нет глютена, консервантов и растительных жиров.

Особый продукт линейки создан для активных малышей и школьников - палочки моцареллы «Бонджорно» - перекус во время прогулки или перемены. Каждая палочка упакована в индивидуальную защитную упаковку, их легко носить с собой, а обилие белка придает им особую сытность. В составе - молоко, закваски и соль.

5fc0a72b26179.jpg
Правильная медовая рикотта «Бонджорно» — детская новинка от Unagrande Company

Ассортимент первой линейки детских сыров в России в скором времени пополнится новинкой — рикоттой «Бонджорно» с медовым вкусом. Чистый состав, привлекательная упаковка с Винни-Пухом и сладко-сливочный аромат помогут привить ребенку правильное питание. Мягкий сыр изготовлен из высококачественного сырья: молоко проходит тщательную обработку, а свежая закваска, придающая нежную текстуру, создаётся строго по итальянским технологиям. Мёд, входящий в состав рикотты, собирается на лучших пчеловодческих хозяйствах страны.
Безымянный.png

Биактиврасширил линейку мороженого с пробиотиками

Пять вкусов объединяет теперь линейка полезного натурального биомороженого «Биактив». Это классическая ваниль, сочная клубника, томные вишня с инжиром, пикантные клюква с брусникой и сибирский кедровый орех. Последние три вкуса – новинки: вишня-инжир и клюква-брусника появились на полках магазинов к зиме, а уже весной бренд порадовал биомороженым с кедровыми орешками. Ягодное мороженое расфасовано в ведерки-пинты (270 грамм), их хватит на семью или небольшую компанию близких и друзей, с которыми всегда приятно разделить лучшее. Замороженное лакомство с орешками упаковано в небольшие 60-граммовые картонные стаканчики с деревянными ложечками под крышками.
Biaktiv2021.jpg

«Пестравка» представляет майские одуванчики в мороженом

Три новых вкуса добавила с весны в свою коллекцию мороженого «Пестравка». Теперь пломбиры марки выпускаются и в таких вариантах: варенье из майских одуванчиков и миндальное печенье, фисташка и бельгийский шоколад, арахис и соленая карамель.
Листовка_Фисташка_quriv-01.jpg

Линейку безлактозных йогуртов запустил агрохолдинг Подмосковья «Братья Чебурашкины»

Агропромышленный холдинг Дмитровского городского округа Московской области «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» разработал и запустил линейку безлактозных йогуртов.

Для покупателей с непереносимостью лактозы компания «Братья Чебурашкины» запустила новую линейку. В ассортименте безлактозных йогуртов, то есть без молочного сахара, классические сливочные «ложковые» и питьевые йогурты, а также йогурты с фруктовыми и ягодными вкусами. Все новинки имеют короткий срок хранения и умеренную жирность 2,5%.

В МИРЕ

Danone объявил о выходе новой молочной смеси Aptamil в формате таблеток, упакованных в порционные стики, пишет Upakovano.ru. По заявлениям компании, это первый продукт подобного рода в Великобритании. Новый формат разрабатывался в сотрудничестве с японским производителем продуктов питания Meiji.

Mars Wrigley анонсировала мятное и классическое мороженое-пломбир в виде сэндвичей
mar-new-m-and-m.jpg
Мороженое упаковано в индивидуальные упаковки - в каждой коробке по 16 унций - 4 сэндвича с конфетами M&M'S.

Bel Brands USA запустила растительную альтернативу сыру

Под брендом Nurishh запущены альтернатива "моцарелле", "чеддеру", "проволоне". А также "сырные" смеси для пиццы и кулинарии.
mar-new-Nurishh-Portfolio.jpg

Froneri запускает растительное "мороженое" в Великобритании

Продукт будет выпускаться под брендом RØAR - с макадамией и соленой карамелью.
mar-new-roar.jpg
Мороженое изготовлено на основе орехового напитка из миндаля.

В США прошло несколько запусков интересных вариантов мороженого - безлактозного и безмолочного

В частности Ben & Jerry’s запустили безмолочное мороженое со вкусами: зефира, соленой карамели, шоколадной помадкой.

Бренд Beckon Ice Cream запустил 5 видов безлактозного мороженого в классических для рынка вкусах: шоколадная стружка и морская соль, мятная стружка с шоколадом, печенье, ваниль, шоколадные чипсы и кусочки печенья.

mar-new-b-and-j.jpg

Бренд siggi’s в США запустил линейку низкокалорийных йогуртов с низким содержанием сахара 

Кроме того, была расширена линейка безмолочных йогуртов.
mar-new-siggis.jpg
В ложковом формате выпускаются ванильный, клубничный и классический низкокалорийный йогурт с пониженным содержанием сахара. Также появятся йогурт со вкусом корицы и печеного яблока, кокоса, черники, черешни, лайма и смеси ягод.

Müller Yogurt & Desserts в Великобритании расширяет линейку десертов
Mar-new-Mueller-Rice-Protein-Chocolate-and-Mueller-Rice-Protein-Vanilla.jpg
Шоколадные и ванильные пудинги обогащены протеином - 14 гр на чашу в 180 гр. продукта.

В Беларуси «Савушкин продукт» вывел на рынок новинку – свежий сыр моцарелла под брендом SVEŽA.

Он относится к семейству волокнистых сыров (pasta filata) быстрого созревания. Производится в виде белых шариков, упакованных вместе с рассолом, который создает идеальные условия для хранения продукта. Новинка обладает очень нежным, особым вкусом свежего молока. Моцарелла SVEŽA выходит в двух вариантах: классическая моцарелла – 1 большой белый шарик весом 100 граммов, моцарелла мини –10 шариков меньших размеров с общим весом 100 граммов.

photo_2.jpg


18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь