Мир 06.05.2019

Новые молочные продукты России и мира в апреле 2019 года

Источник: The DairyNews
Прошел еще один месяц, а значит пришло время узнать, что нового предложили молочные предприятия России и мира потребителям. Как изменялись упаковки, какие идеи были реализованы и новые продукты встали на полку - в обзоре The DairyNews.

В РОССИИ

Super-йогурты от воронежского "Молвеста"




В конце апреля воронежская ТМ "Вкуснотеево" (холдинг "Молвест") запустила новый йогурт. В линейку вошли четыре вкуса: "Клубника – пророщенные семена", "Черника – насыщенные семена", "Груша – гречневая гранола", "Малина – зеленые злаки".

Продукт назвали Super по нескольким причинам. В каждом йогурте новой линейки в 2 раза меньше сахара, чем в обычных йогуртах. Также в новом продукте сниженная жирность – 1,3%, много белка, фрукты и ягоды, злаки и семена. У товара удобная упаковка: можно перекусывать на ходу.

Санта-Бремор расширила линейку мороженого

Компания "Санта Бремор" расширила ассортимент мороженого Soletto. В преддверии сезона бренд выпустил две новинки.




Первая новинка - это сливочное эскимо Soletto Frutta с кусочками вишни в натуральной вишневой глазури. Второе мороженое представлено в сахарном рожке, оно выпускается со вкусом молочного кокоса и миндального крема.

Масло "Лав-Продукт" сменило упаковку




Созданная дизайн-концепция отошла от пасторалей зеленых лугов и округлых кувшинов, сосредоточившись на минималистичных формах и типографике. Плавные белые буквы сконцентрировали в себе функциональную значимость. Они не только отражают название бренда, но и на уровне ассоциаций отсылают к продуктовой категории.




Разработчик упаковки - Depot.

В МИРЕ

В Беларуси национальный молочный лидер "Савушкин продукт" начал выпускать мягкий творожный сыр.

Компания на заводе в Бресте начала производство в четырех вкусах. Новинка готовится из сливок и рекомендуются для легких бутербродов и брускетт, приготовления соусов и нежных десертов.




Белорусский сыр, как и в рецепте из Баварских Альп, имеет мягкий вкус и нежную воздушную консистенцию. Белорусский производитель по традиции придерживается натурального состава без консервантов. Массовая доля жира в сухом веществе 60%, но калорийность при этом невысока – в 100 граммах всего 216 кКал.




В «бочонке» с двойной крышкой выпущен воздушный сыр, который для большей мягкости насыщен кислородом. На выбор четыре вкуса – «Савушкин» сливочный, с томатами, чесноком или зеленью. Вскоре ассортимент пополнится ещё двумя – с грибами и с огурцами.

Кстати тенденция аэрирования сыров (насыщения кислородом) развивается и в РФ - в ближайшее время аэрированные сыры начнет выпускать алтайский "Плавыч".

Также белорусский "Березовский сыродельный комбинат" (Беларусь) обновил дизайн упаковки для напитков ТМ "Активил".




Уникальность напитка "Активил" и его отличие от конкурентов обуславливается входящим в состав напитков комплексом бифидобактерий (живых йогуртовых культур, взаимодействие которых оказывает благоприятное воздействие на весь организм в целом). Результаты экспериментальных исследований, доказанные ГНУ «Институт физиологии Национальной академии наук Беларуси», подтвердили, что ежедневное потребление бионапитка кисломолочного "Активил"способствует поддержанию баланса кишечной микрофлоры.

Слоеные десерты Friendly от Dean Foods

Американская Dean Foods выпустила десерты-мороженое новой линейки в шести вкусах: банановый пирог со сливками, клубничное печенье, шоколадно-арахисовая помадка, пирог с ежевикой и персиками, торт красный бархат и ореховое пралине с пеканом.




Слоеный десерт включает в себя мороженое, кусочки торта, ванильных вафель, фруктов и ягод, и другие начинки.

Закусочный сыр Babybel




Многоразовые закрывающиеся пакеты с закуской Babybel предназначены для употребления как взрослыми, так и детьми.

Полезный перекус в виде кусочков сыра, закрученных в спираль.

Продукт не содержит искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Сыр внутри каждой упаковки - чеддер, гауда, моцарелла. Также существуют варианты с острым сыром.

Sargento натерла элитные сыры

Sargento выпустила измельченные выдержанные сыры серии "Резерв".




Итальянские сыры 14 и 18-месячной выдержки, а также гауда шестимесячной выдержки.

Не для полки, но для идей компаний.

Arla выпустила новый гидролизированный сывороточный протеин.

'Lacprodan HYDRO.Clear' - при помощи нового ингредиента производители спортпита могут выпускать воду с высоким содержанием белка и новыми яркими вкусами.




26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь