31.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 8048
Новые молочные продукты России и мира в 2019 году

ДЕКАБРЬ

 

Спрос на супер-фуды в России обжился. Каждая компания, производящая молочные продукты, считает своим долгом выпустить новинку с полезными наполнителями. В декабре Бренд «Искренне Ваш» представил новую линейку питьевых йогуртов. В ассортименте несколько вкусовых сочетаний: «Манго-чиа», «Персик-злаки», «Груша-злаки-семена льна-грецкий орех» и «Мюсли».

Bubbies Mochi выпустила коллекцию Decadent - это мини-мороженое со вкусами “Красный бархат", “Соленая карамель" и “Тройной шоколад".


 

Производитель йогуртов Siggi’s вывел линейку безмолочных “йогуртов".


 

Danone в Северной Америке подготовила целый ряд новинок.

Рыночная доля Danone North America в йогуртовой категории (как из молока, так и безмолочной альтернативы) выросла с 27% в 2007-2008 гг до более чем 33% в 2019 году.

Для будущего 2020 года компания предложила широкий портфель инновационных продуктов. В том числе с низким содержанием сахара и продуктов на основе растений.

Новинки, которые появятся на полках магазинов до конца января:

●        Activia Less Sugar & More Good (с меньшим содержанием сахара) и Activia на основе растений.

●        Danimals - органические смузи.

●        Light & Fit - йогурт в исландском стиле (Скир).

●        Oikos c ореховым маслом и Oikos с медом.

●        Silk “миндальное молоко” - йогурт на основе растений

●        So Delicious - на основе кокосового молока.

2019 ГОД: ЯНВАРЬ-НОЯБРЬ

Многие молочные компании в 2019 году увеличивали линейку низкокалорийных десертов. Особенно интересно этим мороженое.

В январе в Англии Ben&Jerry (входит в Unilever) представила два новых вкуса мороженого Moo-phoria: брауни с соленой карамелью и шоколадное мороженое с кусочками шоколадного печенья. Продукция содержит всего 129-132 ккал на 100 гр. Стоимость упаковки нового мороженого составляет 6 фунтов.


Valio в России расширила линейку премиальной продукции под брендом Valio Deluxe и представляет сливочные питьевые йогурты с тремя десертными вкусами: «Ванильное печенье», «Карамель - Латте», а также с апельсином и какао. - Вкусы йогуртов Valio Deluxe вдохновлены и популярными по всему миру кофейными напитками, такими как карамельный латте, и классическими десертами. Например, ванильное печенье — это популярная выпечка. Неожиданное для йогурта сочетание апельсина и какао также широко распространено в кулинарии, - рассказала бренд-менеджер ООО «Валио» Любовь Егорова.


Компания Horizon выпустила органическое высокобелковое молоко - в 8 унциях молока содержится 12 г. белка, что на 50% больше чем в обычном молоке.

Директор по маркетингу компании Кристина Финкель отметила, что протеин является основным для людей в вопросе приобретения молока, именно поэтому компания подготовила продукт, нацеленный на пользу для мышц и с богатой питательной ценностью.

 

В начале года также йогурты Siggi с высоким содержанием белка дебютировали на рынке Канады. В компании подчеркивают, что канадские потребители склонны к аутентичным продуктам питания. К тому же продукция Siggi может быть использована в качестве соусов к повседневным блюдам.

 

 


Торговая марка Good Moood Farm начала свое развитие с 2010 года, выпустив на канадский рынок такие традиционные для Восточно-Европейских стран кисломолочные продукты, как кефир и ряженка. Сначала эти продукты продавались в магазинах, ориентированных, в первую очередь, на иммигрантов из бывших стран СССР и Восточной Европы.

 

Российскому агентству Depot была поставлена задача разработки дизайна упаковки кефира, который все еще остается достаточно новым продуктом для американских покупателей.

 

Производитель молочных коктейлей Shaken Udder пересмотрел рецептуру продукции для детей и выпустил два новых коктейля.

 


Shaken Udder Kids выпускаются со вкусами клубники и шоколада в картонных упаковках по 200 мл. Новые коктейли содержат менее 5% сахара, не содержат искусственных ароматизаторов и красителей, в составе продукта много белка и кальция.

 

Новинки компании - коктейли для любителей кофе, приготовленные с использованием настоящей арабики.


 

Darigold выпустила новое высокобелковое молоко. Речь идет об ультрафильтрованном молоке с низким содержанием сахара под ТМ Fit Milk.

 

Super-йогурты от воронежского "Молвеста"вышли на полки весной.

 

В конце апреля воронежская ТМ "Вкуснотеево" (холдинг "Молвест") запустила новый йогурт. В линейку вошли четыре вкуса: "Клубника – пророщенные семена", "Черника – насыщенные семена", "Груша – гречневая гранола", "Малина – зеленые злаки".

Продукт назвали Super по нескольким причинам. В каждом йогурте новой линейки в 2 раза меньше сахара, чем в обычных йогуртах. Также в новом продукте сниженная жирность – 1,3%, много белка, фрукты и ягоды, злаки и семена. У товара удобная упаковка: можно перекусывать на ходу.

Сырные закуски продолжили расширять ассортимент. В России производители сыров также озаботились удобством потребления “кусочков" сыра или копченых ломтиков продукта.

Многоразовые закрывающиеся пакеты с закуской Babybel предназначены для употребления как взрослыми, так и детьми.

Полезный перекус в виде кусочков сыра, закрученных в спираль.

Продукт не содержит искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Сыр внутри каждой упаковки - чеддер, гауда, моцарелла. Также существуют варианты с острым сыром.

Тем временем Sargento выпустила измельченные выдержанные сыры серии "Резерв".

Итальянские сыры 14 и 18-месячной выдержки, а также гауда шестимесячной выдержки.

 

Весной воронежская МПК «Сырный дом» представила новый дизайн флагманского бренда «Богдаша».

В рамках презентации гостей познакомили с новым дизайном, упаковкой и, главное, новыми героями! А также рассказали о перспективах расширения ассортимента. Простота, лаконичность и инновационные решения – вот ключевые составляющие обновленного бренда. Яркую и «кричащую» этикетку сменили спокойные пастельные тона, а в качестве «визуального ключа», который позволит потребителю быстрее находить продукт на полках, был выбран принт в виде горошка. Упаковка удивит потребителей короткими текстовыми зарисовками, которые и расскажут о приключениях нового героя Богдаши, городского мальчика, который по легенде приехал к бабушке в деревню на летние каникулы. 

 

Молочная торговая марка «Пестравка» вывела на рынок новый продукт – питьевые йогурты с фруктами и ягодами. Она предлагает семь исконно российских вкусов - клубника, груша, персик, черника, вишня, малина, а также черная и красная смородина.

 

 

Молочный комбинат "Ставропольский" представил снежок с LGG

Молочный комбинат представил новинку в линейке кисломолочных напитков - снежок, приготовленный термостатным способом с добавлением пробиотика L. Rhamnosus (штамм LGG). LGG является товарным знаком датской компании Christian Hansen – производителя заквасок и ферментов для молочных продуктов и сыров.

 

 

 

 

Arla Foods в России вывела на рынок линейку мягких сливочных сыров Arla Natura®.

Новые продукты производятся в Сербии. «Линейка мягких сливочных сыров Arla Natura® представлена вкусами: натуральным, с зеленью, с белыми грибами и с томатами - именно они являются наиболее востребованными нашими покупателями. Принимая во внимание ежегодный темп роста категории творожных сыров, мы верим в потенциал данного ассортимента на российском рынке. Наша цель войти в тройку бренд-лидеров, достигнув рыночной доли 15%. Бренд Arla Natura® широко известен и наша продукция зарекомендовала себя среди потребителей как качественная и вкусная», - говорит директор по маркетингу ООО «Арла Фудс» Ольга Шевелева.

Для сферы общественного питания компания предлагает универсальный мягкий сливочный сыр Arla® Chef Professional.

Воронежская группа “Молвест" сообщила о расширении линейки в июле - на рынок вышли сливки для взбивания жирностью 33%.

Новые сливки продаются в асептической упаковке типа «кувшин», расфасованы по 250 г и рассчитаны на разовое использование. Этого количества достаточно для приготовления десерта для двух-трех человек.

До конца года производитель планирует выпустить и большой формат продукта для профессионального использования.

Несмотря на то, что продукт начал осваивать полку в начале июня, 1 июля компания “Молочная культура" представила бренд “BioCulture". В основе позиционирования бренда заложен «научный» подход к здоровому образу жизни. Именно поэтому разработанный дизайн отвечает «научной» идеологии Bio Culture: форма логотипа напоминает вид пробиотических бактерий, а упаковка содержит элементы, иллюстрирующие структуру полезных микроэлементов. Глубокий фиолетовый цвет придаёт продукту выверенной строгости и отстраивает от категорийных конкурентов.

Продукцию под брендом Bio Culture уже активно реализуют «Ашан», «Лента», «Метро», «Карусель», «Перекресток», «Пятерочка» и «Азбука вкуса». Линейка пробиотических кисломолочных напитков Bio Culture встала на полки в июне, в начале июля в сетях стала появляться новая линейка густых йогуртов в ультрасовременной двухсекционной упаковке twin-pot. И это не последнее пополнение линейки, как говорит производитель.

В МИРЕ

Danone расширила линейку бренда Two Good. Это греческий обезжиренный йогурт с разными вкусами.

Линейка содержит на 80% меньше сахара чем среднестатистический греческий йогурт, 12 г белка и 80 ккал на порцию.

Arla и Starbucks этим летом вывели новые вкусы в линейке охлажденных кофейных и чайных напитков.

К платформе Starbucks® RTD Chilled Classic присоединился неповторимый нежный Signature Chocolate, который успел войти в топ-10 напитков в кофейнях Starbucks. 

Впервые в линейке Starbucks® RTD появился напиток на основе популярного сорта чая Маття, выращенного высоко в горах на севере Японии, в провинции Кагосима. 

Искренняя ряженка

Эксклюзивный продукт на рынке – «Ряженка послойная» торговой марки «Искренне Ваш». Продукт поделен на два слоя: верхний – это натуральная ряженка густой консистенции, которая содержит комплекс полезных бифидобактерий, а нижний слой состоит из натуральных фруктов, перетёртых с сахаром. Ассортимент пополнился двумя новыми экзотическими вкусами: банан-карамель и манго-апельсин.

 

 

На фоне роста ассортимента растительных альтернатив (который кстати в основном наращивают крупные молочные компании), интересные новинки представил американский рынок - ряд продуктов состоящих из молока и растительных напитков.

Больше протеина от Organic Valley

Компания продолжила выпуск ультрафильтрованного молока и вывела молочные высокобелковые коктейли в формате одноразовой порции.

Линейка представлена ванильными, шоколадными и кофейными вкусами. По словам производителя, ультрафильтрованный молочный продукт содержит много белка, мало сахара и на вкус остается великолепным - все то, что сегодня ищет потребитель.

Dairy Farmers of America вывела на рынок бренд Live Real Farms.

 

Новая линейка от "Молочной культуры"

Siesta – это новая линейка йогуртов в коллекции «Молочная культура». Siesta – это небольшие и легкие йогурты для короткого перекуса. Siesta – это трендовые цветочные вкусы: кокос-ваниль, персик- липовый цвет, слива- фиалка.

 

Нью-йоркский бренд мороженого Serendipity вывел новинку - премиального пирожного с мороженым. Вкусы "Соленая карамель" и "Горячий шоколад" уже доступны к продаже.


"Село Зеленое": кофейно-молочные коктейли и свежие вкусы сыворотки

Флагманский бренд "Комос Групп" оперативно реагирует на требования рынка: в этот раз компания выпустила на полку молочные коктейли со вкусом латте и капучино и добавила свежих вкусов в линейку сывороточных напитков.

Овсяный напиток от Valio

Разработанный при участии профессиональных бариста и произведенный в Финляндии овсяный напиток сочетается с кофе любых сортов: не расслаивается, взбивается в устойчивую пену и подходит для латте-арта.

Основной целью было создание овсяного напитка, который бы подходил для использования в кислой среде - в частности, в кофе светлой обжарки, так как для этой категории в целом характерно неустойчивое поведение при попадании в среду с высоким уровнем pH.

Valio Oddlygood® Barista будет представлен в упаковке объёмом 1 литр. В течение осени он поступит на рынок Финляндии, России и стран Балтии. В ближайшее время его также можно будет приобрести в магазинах и попробовать в кофейнях Москвы и Санкт-Петербурга.

Кефир в новой бутылке

ГК Росмол выпустила в сентябре кефир в новой упаковке.

Запущен в продажу кефир на живых кефирных грибках ТМ «Первый Вкус» в актуальной ПЭТ-упаковке.

Продукт представлен м.д.ж. 2,5% и 3,2%. Отлично для диетического меню подойдет обезжиренный кефир в классическом и мини-форматах: 900 г и 440 г.

Достоинства и преимущества упаковки очевидны: легкость, прочность, практичность. ПЭТ-бутылка удобна в транспортировке и хранении.

Новая упаковка сыра

Компания "Скит" переосмыслила упаковку для сыра "Скаморца" - продукт упаковали по-новому, чтобы потребитель мог лучше видеть то, что покупает.

 

Danone Северная Америка запустила новую линейку молочных напитков с высоким содержанием белка и с кофеином. Продукт сделан на основе обезжиренного молока, дополнен вкусами клубники, банана, ванили и ориентирован на сектор функционального и высокобелкового питания.

 

Lurpak в Великобритании переключилась с фольги на коробку в упаковочном решении для масла.

Новая блочная упаковка для сливочного масла в размере 225 г. была представлена в сентябре.

Впервые упаковка из фольги была представлена в 1957 году. Новая Lurpak Butterbox  - многоразовая коробка, призванная устранить потребительское разочарование в упаковках масла.

Норвежская TINE выпустила безлактозный творог

По данным компании, безлактозный творог - первый в списке пожеланий потребителей. В общем и целом в Норвегии от непереносимости лактозы страдает 2-3% населения. Линейка безлактозных продуктов активно расширяется в этой стране.

Новый продукт не отличим по вкусу от обычного творога, заявляют в компании-производителе.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33