24.06.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия

Решение о его проведении на территории Российской Федерации было принято Международной комиссией по ирригации и дренажу в 2010 году по результатам конкурсного отбора заявок стран – ее членов, в состав которой с 1954 года входит и одноименная Комиссия Минсельхоза России (Национальный комитет РФ по ирригации и дренажу).

Столь представительное мероприятие, собравшее более 200 специалистов отрасли, организаторов агропромышленного комплекса, деятелей науки и сельхозтоваропроизводителей из 24 стран мира, приветствовал министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров. «Сегодня в нашей стране возрождается мелиорация земель сельскохозяйственного назначения. Важным шагом в этом направлении стала утвержденная Правительством России масштабная федеральная целевая программа, рассчитанная на 2014-2020 годы. Уверен, что плодотворный обмен опытом на семинаре по дренажу станет полезным для решения насущных вопросов, как мелиоративной отрасли, так и сельского хозяйства в целом», - подчеркнул глава федерального аграрного ведомства и пожелал семинару «успешной работы, интересных идей и перспективных совместных проектов».

Открывая работу семинара, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Павел Семенов выразил уверенность, что его результаты придадут новые импульсы в развитии отечественного мелиоративного комплекса, служащего фундаментальной основой в обеспечении стабильного сельскохозяйственного производства, а значит, продовольственной безопасности Российской Федерации.

Не осталось не замеченным мероприятие и для правительств Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей, чьи руководители отмечают значимость рассматриваемых на семинаре вопросов, являющимся актуальным в процессе обеспечения устойчивого социально-экономического развития их переувлажненных территорий.

В своем выступлении Павел Семенов представил иностранным коллегам отечественный опыт государственной поддержки мелиорации и аграриев, применяющих в своей работе ее технологии. В частности, рассказал о реализации обозначенной федеральным министром Николаем Федоровым федеральной целевой программы развития мелиорации до 2020 года. «В последние годы в стране на государственном уровне средствами мелиорации проводится целенаправленная и планомерная работа по повышению продуктивности сельскохозяйственных угодий и их плодородия. Большое значение придается повышению экономической и экологической эффективности водной мелиорации, упор делается на ввод новых орошаемых и осушенных земель, на реконструкцию введенных ранее систем, на повышение культуры земледелия на мелиорированных землях. Важным аспектом остаются культуртехнические работы, химические мелиорации (известкование и гипсование почв), агролесомелиорации, укрепление сыпучих песков, борьба с водной и ветровой эрозией и другие темы», - сообщил замглавы Минсельхоза России.

Президент Международной комиссии по ирригации и дренажу Гао Чжаньи отметил, что высокой миссией возглавляемой им организации является стимулирование развития наукоемких технологий в инженерной отрасли, сельском хозяйстве, ирригации и дренаже, экономике и экологии. «Российская Федерация является крупнейшей страной, в которой мелиорации уделяется большое внимание», - подчеркнул он. Именно поэтому семинар, являющийся одной из эффективных площадок для диалога широкого круга специалистов – мелиораторов в области дренажа, выработки совместных решений по повышению плодородия почвы, проводится в России.

В рамках семинара запланировано рассмотрение актуальных вопросов дренажа на переувлажненных сельскохозяйственных территориях на примере регионов Северо-Западного федерального округа, обсуждение современных мировых научных подходов к осушению земель. В ходе проведения технического тура для участников будет организовано знакомство с работой гидромелиоративных объектов и хозяйств в г. Санкт-Петербург, Ленинградской и Новгородской областях, представлены передовые техники и технологии в указанной области.

По итогам работы семинара его участники примут итоговый документ – Декларацию, в которой получат свое отражение основные выводы, заключения экспертов по дальнейшему развитию такого направления мелиорации, как дренаж.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 87 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.