02.10.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 640
Главное изменение, что в случае угрозы возникновения и распространения особо опасных болезней, заниматься этим будет "федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в ветеринарии", то есть Россельхознадзор. Причем он сможет контролировать ситуацию даже на особо охраняемых территориях.

Для этого поправки внесут в три закона: № 33-ФЗ ‎"Об особо охраняемых природных территориях", Закон Российской Федерации от 14 мая 1993 года № 4979-1 ‎"О ветеринарии" и № 209-ФЗ ‎"Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Во всех трех пропишут полномочия Россельхознадзора заниматься профилактикой и предотвращением распространения заболеваний.

Эти изменения не формальные, а могут спасти от многих заболеваний, а иногда даже сохранить целые виды от вымирания на определенных территориях. Недавно на Кавказе завезенная в 2012 году к Олимпийским играм в Сочи бабочка огневка фактически фактически уничтожила самшитовые леса. Леса надо было обрабатывать пестицидами, чтобы их сохранить, но закон запрещает делать это в заповедниках и нацпарках. Это прописано в том числе в законе "Об особо охраняемых природных территориях" от 14.03.1995 № 33, который и хотят изменить. Пока правда в поправках идет речь только о защите животного мира, а не растительного.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13