Новые документы: программа развития сельского хозяйства

Источник: milknews.ru
За прошлую неделю на портале портале проектов нормативных правовых актов появилось всего четыре новые карточки с документами. Три из них касались внутреннего распорядка работы официальных ведомств. Один документ был про изменения в программе развития сельского хозяйства до 2020 года.
Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы

Документ отредактировали так, что положение производителей козьего молока станет лучше. Раньше к нему предъявлялись требования в точности как для коровьего молока, теперь этого не будет.

До последних изменений козье молоко должно было соответствовать техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" и техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции".

Кроме этого, были упорядочены правила получения субсидий - для чиновников были определены даты предоставления отчетности. В документе предложена формула для расчета показателя результативности региона. Если результат равен или выше 100, значит будет считаться, что субсидии использованы эффективно.

Предельный уровень софинансирвоания регионов в 2017 году составит 95%.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь