12.03.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Просмотров: 368

Хранение молочных продуктов

Минсельхоз начал разработку проекта ведомственного акта "О предельном размере платы за услуги по хранению в 2018-2020 годах приобретенного молока сухого, сублимированного, кроме обезжиренного; молока сухого, сублимированного обезжиренного и масла сливочного в процессе проведения государственных закупочных интервенций".

Окончательный вариант опубликуют в апреле этого года, сейчас документ проходит общественное обсуждение. Пояснительных записок и самого текста в карточке проекта пока нет, но из прошлых лет известна формула расчета.

Обычно максимальная цена рассчитывается исходя средневзвешенной цены за предыдущий год, умноженной на уровень инфляции, указанной в федеральном законе о бюджете. В этом году Минэкономразвития ожидает инфляцию в 2,2-2,3%. В предыдущие годы предельный размер платы также определялся на три года. Точно такой же расчет применяется для зерна.

Минимальные цены на молочные продукты во время интервенций

Минсельхоз начал подготовку проекты ведомтсвенного акта "Об определении предельных уровней минимальных цен на молоко сухое, сублимированное, кроме обезжиренного; молоко сухое, сублимированное обезжиренное и масло сливочное в целях проведения государственных закупочных интервенций в 2018 году". Простым языком, это цены, при которых начинаются государственные закупочные интервенции. Пока в карточке нет текста документа.

В прошлом году в отношении молока сухого, сублимированного, кроме обезжиренного, молока сухого, сублимированного обезжиренного и масла сливочного цена была 24 тысячи рублей за тонну на сырое молоко; на молоко сухое, сублимированное обезжиренное - 222 тысячи рублей за тонну; на молоко сухое, сублимированное, кроме обезжиренного, - 293 тысячи рублей за тонну; на масло сливочное - 340 тысяч рублей за тонну.

В 2016 году, для сравнения цена, за тонну молока сухого обезжиренного, сублимированного обезжиренного бала 195 тысяч рублей; молоко сухое, сублимированное, кроме обезжиренного – 238 тысяч рублей за тонну, а масло сливочное – 308 тысяч рублей за тонну.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2