26.03.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Россия

Те, кто получил кредит по коммерческой ставке после 1 июля 2017 года в одном из уполномоченных банков, может претендовать на изменение условий кредитования. Другой вариант - заключить договор с иным уполномоченным банком на цели рефинансирования или перевода ранее заключенного кредитного договора по льготному инвестиционному кредиту в этот банк.

Кредит можно будет использовать для расчетов с поставщиками, в том числе в иностранной валюте и по внешнеторговым операциям.

Заемщик по-прежнему не может состоять в стадии ликвидация, если это не простое переоформление организации.

Проект вносится Минсельхозом и уже утвержден правительством. Сейчас он проходит антикоррупционную экспертизу. В пояснительной записке сказано, что изменения по расходу кредита на расчеты с поставщиками сделано из опасений, что сельхозпроизводителей могут уличить в нецелевом расходовании выделенных средств. Теперь, когда будет официально разрешено тратить кредит на расчеты с поставщиками, этого не произойдет.

Обо всех случаях нецелевого расходования льготных кредитов, уполномоченные банки сообщают Минсельхозу, который рассматривает каждый случай.

Если потребность в субсидии не будет запрошена в полном объеме, Минсельхоз не позднее 1 ноября будет перераспределять неиспользованные бюджеты.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6