26.03.2018
Источник: milknews.ru
Регион: Россия

Те, кто получил кредит по коммерческой ставке после 1 июля 2017 года в одном из уполномоченных банков, может претендовать на изменение условий кредитования. Другой вариант - заключить договор с иным уполномоченным банком на цели рефинансирования или перевода ранее заключенного кредитного договора по льготному инвестиционному кредиту в этот банк.

Кредит можно будет использовать для расчетов с поставщиками, в том числе в иностранной валюте и по внешнеторговым операциям.

Заемщик по-прежнему не может состоять в стадии ликвидация, если это не простое переоформление организации.

Проект вносится Минсельхозом и уже утвержден правительством. Сейчас он проходит антикоррупционную экспертизу. В пояснительной записке сказано, что изменения по расходу кредита на расчеты с поставщиками сделано из опасений, что сельхозпроизводителей могут уличить в нецелевом расходовании выделенных средств. Теперь, когда будет официально разрешено тратить кредит на расчеты с поставщиками, этого не произойдет.

Обо всех случаях нецелевого расходования льготных кредитов, уполномоченные банки сообщают Минсельхозу, который рассматривает каждый случай.

Если потребность в субсидии не будет запрошена в полном объеме, Минсельхоз не позднее 1 ноября будет перераспределять неиспользованные бюджеты.

20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б