26.03.2020
Источник: amic.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1399

Как сообщают "Вести Алтай", специалисты в последние месяцы варили сыр около полусотни раз и все время на выходе получался разный продукт. В итоге сыровары нашли идеальную рецептуру. Новый сыр напоминает адыгейский, имеет сливочный вкус.

Специалисты заявляют, что этот продукт в разы полезнее обычного сыра. Он поможет повысить устойчивость к физическим нагрузкам, содержит коллаген, эластин, положительно влияет на кожу, волосы и ногти.

Разработка продукта ведется на средства краевого гранта, который получил Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий в 2019 году (в него входят НИИ пантового оленеводства и НИИ сыроделия).

В ближайшее время сыровары намерены запатентовать технологию и запустить сыр в массовое производство.



23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Деревенские просторы, КФХ
Адрес:  Московская обл., г. Егорьевск, д. Янино стр. 20 ком. 2 
 
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95 
 
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7