26.03.2020
Источник: amic.ru
Регион: Алтайский край
Просмотров: 615

Как сообщают "Вести Алтай", специалисты в последние месяцы варили сыр около полусотни раз и все время на выходе получался разный продукт. В итоге сыровары нашли идеальную рецептуру. Новый сыр напоминает адыгейский, имеет сливочный вкус.

Специалисты заявляют, что этот продукт в разы полезнее обычного сыра. Он поможет повысить устойчивость к физическим нагрузкам, содержит коллаген, эластин, положительно влияет на кожу, волосы и ногти.

Разработка продукта ведется на средства краевого гранта, который получил Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий в 2019 году (в него входят НИИ пантового оленеводства и НИИ сыроделия).

В ближайшее время сыровары намерены запатентовать технологию и запустить сыр в массовое производство.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17