Новую роботизированную ферму на 200 коров открыли в Калужской области

Источник: znamkaluga.ru
Новую роботизированную ферму на 200 коров открыли в Калужской области. Это только первый этап строительства животноводческого комплекса. Коровник и профилакторий для телят уже ввели в эксплуатацию. Также тут есть склада кормовых добавок, технологические сооружения. В этом году в Дании были закуплены более 200 нетелей голштинской породы.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, на ферме применяется технология добровольного доения и беспривязного содержания стада, используются корма собственного производства.

Комплекс ежедневно производит 7 тонн молока, которые направляются на переработку в АО «Ермолино Молоко» и ООО «Сырная Губерния».

В следующем году, на втором этапе реализации проекта, планируют построить еще один коровник и увеличить поголовье до 544. В планах увеличение дойного стада до более 1000 голов и использование 16 роботов, что позволит увеличить надои до 30 тонн в сутки.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь