21.01.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1571

«Компания «АИСФеР» запускает современную линию, которая позволит производить в сутки порядка 6 тонн натурального творога из молока высшего сорта. Творожная линия рассчитана на переработку 40 тонн молока в сутки на первом этапе. В планах - увеличение мощности линии до 60 тонн переработки», - сообщил Андрей Разин.

Процесс полностью автоматизирован, оборудование позволяет оператору с пульта управления задать все технологические параметры, при этом на сенсорном экране отображаются этапы производства, температура, время.

«Процесс идёт в закрытом потоке, что исключает ручной труд и обеспечивает высокое качество готового продукта, а также позволяет увеличить сроки хранения», - подчеркнул Андрей Разин.

Предприятие «АИСФеР» располагается в Серебряных Прудах. Основной продукт компании молоко, которое производится из собственного молочного сырья на основе передовых молочных технологий. В структуру предприятия входят животноводческий комплекс по разведению крупного рогатого скота голштинской породы и молокоперерабатывающий завод.

«Новая линия изготавливает традиционный творог разной жирности. Сейчас – это обезжиренный творог, 5%, 9% и 12%. Планируется также выпуск классического 18% творога. Производство укомплектовано фасовочным оборудованием. Под каждую разновидность подобран индивидуальный вид и материал упаковки. Формат выпуска – герметичная упаковка объёмом 400 г.», - отметил Андрей Разин.

Инвестиции в проект составили 200 млн. рублей.

«Рабочие места, благодаря новому производству, нашли более 50 жителей Серебряных Прудов и близлежащих городских округов», - добавил в завершение Андрей Разин.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка