Новую линейку сыров начали выпускать в филиале «Ершово» компании «Валио» в Подмосковье

Источник: The DairyNews
На заводе «Валио» в деревне Ершово Одинцовского городского округа наладили выпуск новой линейки сыров, сообщили The DairyNews в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«Ассортимент завода пополнился интересными и современными продуктами. Это, прежде всего, линейка сыров "Бутербродный" и "Для перекуса". Первая партия нарезана и упакована по 120 граммов каждого вида, всего по 150 килограммов каждого. Мощности предприятия позволяют производить до 2,7 тысячи тонн в год. Таким образом, есть все перспективы наращивать объем производства, если сыры будут пользоваться спросом», — сказал руководитель ведомства Андрей Разин.

Новая продукция — полутвердые сыры, которые эластичны, чтобы легко сворачивать в рулетики, хорошо плавятся на горячих бутербродах.

«Примерная цена упаковки — около 120 рублей. На прилавках эти сыры появятся в начале мая. Поставка планируется не только в магазины Подмосковья и столицы, но и другие регионы, а также страны СНГ и ближнего зарубежья», — отметил Разин.

Также компания выпустила новые кисели с черной смородиной без сахара и безлактозное мороженое, которое изготовлено из настоящего молока и при этом подходит людям с непереносимостью лактозы.

«На сегодняшний день ассортимент продукции завода "Валио" в Подмосковье включает порядка 50 товарных позиций», — добавил Разин.

Филиал «Ершово» — единственный собственный завод компании «Валио» в России, который работает с 2009 года и специализируется на изготовлении плавленого сыра в «треугольниках», «ваннах» и ломтиках, а также нарезке полутвердых сыров.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь