11.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Вологодская обл.
Просмотров: 920

В основе кормовой добавки – лактулоза - продукт глубокой переработки молока, который производится из молочного сахара – лактозы. Препарат разработан совместно учеными технологического факультета и факультета ветеринарной медицины и биотехнологий Вологодской ГМХА. На технологическом факультете лактулозу для добавки выработали путем нанофильтрации. Само по себе вещество является пребиотиком - средой для роста нормальной микрофлоры, а ученые факультета ветеринарной медицины и биотехнологий добавили в препарат пробиотик – живые микрокультуры.

До недавнего времени единственными препаратами, предназначенными для контролирования флоры кишечника, были  антибиотики, длительное использование которых приводит к гибели полезной микрофлоры, развитию устойчивости к антибиотикам у микроорганизмов и возникновению антибиотикоассоциированных диарей.

У телят, получающих добавку, стабилизация работы желудочно-кишечного тракта проходила быстрее в среднем на неделю, чем у телят, которые добавку не получали. На 15% быстрее телята набирали вес, количество бифидобактерий было на 22,5% больше, количество лактобактерий - больше на  86 % относительно контрольной группы. Исследования показали, что применение телятам лактулозосодержащей добавки способствует сокращению длительности болезни, стимулирует прирост живой массы, положительно влияет на уровень естественной резистентности организма новорожденных животных.

В конце мая стартовали промышленные испытания добавки, которые продлятся до конца сентября 2019 года.


31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А