Новозеландское молочное животноводство сократило выбросы парниковых газов на 20%

Источник: The DairyNews
Новозеландское молочное животноводство сократило выбросы парниковых газов на 20% за 27 лет, сообщает The DairyNews со ссылкой на ruralnewsgroup.co.nz.
С 1990 года молочные фермы в Новой Зеландии сократили выбросы выбросы парниковых газов на 20%.

Вместе с тем, на долю молочной отрасли приходится половина сельскохозяйственных выбросов в Новой Зеландии и четверть всех выбросов в стране в целом, говорит менеджер по окружающей среде кооператива Fonterra Франческа Эгглтон, подчеркивая, что компания серьезно относится к этому вопросу.

По словам Франчески Эгглтон, Новая Зеландия является самым эффективным производителем молока в мире на основе показателей диоксида углерода на килограмм произведенного молока скорректированного по жиру и белку (FPCM) с результатом в 0,89 CO2e на килограмм FPCM по сравнению с мировым средним значением в 2,4 и максимумом более 7.

Эгглтон отметила, что это может быть связано с с круглогодичным выпасом на пастбищах, высокой производительностью с гектара, низким коэффициентом замещения стада и относительно низким использованием добавочного корма.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь