Новозеландский доллар вырос на перспективах роста цен сырьевых товаров

Источник: forextimes.ru
Новозеландский доллар получил некоторую передышку после активных продаж, в результате которых он резко упал после неожиданных результатов президентских выборов в США в начале ноября.

В 04.30 по Гринвичу пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7077 против 0,7002 в то же время в понедельник. На азиатской сессии она достигла минимума 0,6985.

Рост пары был ограничен, так как трейдеры ожидают выступления заместителя управляющего Резервного банка Новой Зеландии (РБНЗ) Джеффа Басканда, посвященного жилищному сектору, которое намечено на 06.30 по Гринвичу.

Аналитики ожидают, что новозеландский доллар будет сопротивляться новой волне продаж, так как перспективы цен важных сырьевых товаров, например, молока, будут улучшаться.

Молочный сектор Новой Зеландии укрепился за последние месяцы, благодаря росту мировых цен на молочные продукты на 50%. Ожидается, чтобы эти цены будут сохраняться в 2017 году.

В Westpac теперь ожидают, что отпускная цена на молоко в 2016-17 финансовом году составит 5,80 доллара США, а в 2017-18 году – 6,10 доллара США.

Фермеры вернутся к позитивному денежному потоку после двух сезонов негативных потоков, которые заставили большинство фермеров взять на себя бремя дополнительного долга. Однако до роста расходов еще далеко, говорят в банке.

Банк Westpac также позитивно настроен в отношении экономики Новой Зеландии в целом. Банк ожидает, что валовой внутренний продукт (ВВП) в 2017 году вырастет на 3,3%, а в 2018 году – на 2,9%.

Доверие в деловых кругах растет, и занятость также увеличивается, говорит Майкл Гордон, старший экономист Westpac.

Население страны, очевидно, продолжит стабильно расти благодаря миграции в течение более длительного периода, чем ожидалось, и жилищный сектор соответственно будет укрепляться, говорит он.

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь