Новозеландский доллар упал после решения Danone разорвать контракт с Fonterra

Источник: fxeuroclub.ru
Новозеландский доллар упал в четверг вечером против доллара США , когда стало известно о разрыве контракта Danone SA на поставку молочных продуктов от Fonterra , крупнейшей компании Новой Зеландии и самого большого в мире молочного экспортера.
"Fonterra - крупнейший производитель молока в Новой Зеландии , и если они теряют значительный контракт, то это потенциально может негативно отразиться на экономике и новозеландском долларе", - говорит Брэд Бетчер , управляющий директор Faros Trading в Stamford, Коннектикут

Компания Danone сказала также о возможности судебного иска против Fonterra на высшем суде Новой Зеландии , не сумев достичь соглашения о компенсации .

Перед пресс-релизом Danone , новозеландский доллар был на уровне 0,8285 долларов США и упала до 0,8255. Новость совпала с широко укрепления доллара США после выхода протоколов ФРС США. 

Старший менеджер ANZ Сэм Так сказал, что движение было в основном за счет лучших, чем ожидалось, данных по занятости от ADP , поддерживающих решение ФРС сокращать стимулирование.

Сейчас рынок ждет публикации данных по числу рабочих мест в США за декабрь , что еще больше усилит давление на новозеландский доллар .
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь