Новозеландский доллар укрепился на фоне позитивной статистики

Источник: forextimes.ru
В понедельник новозеландский доллар немного вырос на фоне ослабления доллара США и улучшения баланса внешней торговли в декабре.
По состоянию на 05.10 по Гринвичу пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7270 против 0,7250 в пятницу.

Доллар США снизился ввиду увеличения нервозности среди инвесторов из-за распоряжения президента США Дональда Трампа ужесточить иммиграционные правила. Кроме того, данные указали на замедление экономики США в конце 2016 года.

Трейдеры столкнули доллар США вниз против японской иены и евро. Между тем объемы торгов в понедельник снижены в связи с празднованием Нового года по лунному календарю в Азии.

Ранее стало известно о том, что дефицит внешней торговли Новой Зеландии в декабре был менее значительным, чем ожидалось. По данным Бюро статистики Новой Зеландии, дефицит составил всего 41 млн новозеландских долларов.
Как и ожидалось, за 12 месяцев, завершившихся 31 декабря, дефицит баланса внешней торговли страны составил 3,2 млрд новозеландских долларов.

“В течение последних нескольких лет цены на молочную продукцию падают, а физические объемы продаж растут”, – отметил представитель бюро статистики Никола Гроуден. – В текущем квартале физические объемы продаж сократились, но цены выросли, так что в стоимостном выражении продажи выросли”.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь