Новозеландский доллар снизился, внимание инвесторов сосредоточено на аукционе молочной продукции

Источник: forextimes.ru
Новозеландский доллар снизился в понедельник, при этом трейдеры все больше ставят на повышение процентных ставок ФРС в марте.
Заявления председателя ФРС Джанет Йеллен в пятницу были аналогичны выступлениям ее коллег. Она подтвердила, что процентные ставки, вероятно, будут повышены “довольно скоро”, говорит Рэй Эттрилл из National Australia Bank.

Вице-председатель ФРС Стэнли Фишер также заявил, что “если будут здравые предложения” повысить ожидания в отношении роста ставки, то “я готов присоединиться”.

Рынки учитывают в котировках 80-процентную вероятность повышения ставок в марте.

В 05.10 по Гринвичу пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7010 против 0,7040 в пятницу вечером.

В BNZ говорят, что трейдеры, торгующие новозеландским долларом, вероятно, нервничают перед аукционом молочной продукции, который состоится на этой неделе. Ожидается, что цены вполне могут упасть на 5%-10%.

Сухое молоко является самой большой статьей экспорта Новой Зеландии.

Джо Капурсо, валютный стратег-аналитик Commonwealth Bank of Australia, говорит, что на этой неделе падение цен на молоко может составить 6%-8%.

Цены на молочную продукцию достигли пика, благодаря благоприятным условиям в основных регионах, где развито молочное животноводство, что вызвало восстановление производства, добавляет он.
26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь