Новозеландский доллар снизился, после появления информации о заражении крупного рогатого скота опасной болезнью

Источник: fxteam.ru
Новозеландский доллар снизился на несколько пунктов, но затем вернул утраченные позиции, после сообщения в новозеландских СМИ о заражении более 14 голов крупного рогатого скота опасной болезнью Mycoplasma bovis.
Также стало известно, что около 150 коров в имеют клинические признаки, указывающие на то, что они могут быть заражены. Болезнь крупного рогатого скота Mycoplasma bovis, обычно встречающаяся в мире, заразила молочное стадо South Canterbury и стала впервые зарегистрированным случаем в Новой Зеландии.

Директор отдела животноводства Министерства сельского хозяйства Новой Зеландии Джефф Гвин заверил, что Mycoplasma bovis не заражает людей и не представляет риска для безопасности пищевых продуктов. "Не стоит беспокоиться по поводу потребления молока и молочных продуктов", - заявил Джефф Гвин.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь