Новозеландский доллар может оказаться под давлением после решения ФРС

Источник: fxeuroclub.ru
Новозеландский доллар мало изменился во вторник вечером, так как внимание рынка сосредоточено на встречи Федеральной резервной системы США. Вполне вероятно, новозеландский доллар окажется под давлением , говорит глава FX институциональных продаж ASB Тим Келлехер.

В конце торговой сессии в Веллингтоне новозеландский доллар был 0,8173 по сравнению с 0,8181 долларов США в понедельник поздно вечером, 0,8772 новозеландских долларов против австралийского доллара по сравнению с 0,8776 вечером в понедельник.

Следующим важным событием в Новой Зеландии является аукцион GlobalDairyTrade. Цены на сухое молоко, вероятно, вырастут на 2% , это окажет потенциальное влияние на валюту. Выйдет релиз счета текущего платежного баланса в среду. Дефицит текущего счета согласно среднему прогнозу экономистов, будет 4,8%. Тем не менее, данные по валовому внутреннему продукту во втором квартале в четверг представляют большую угрозу для экономики, сказал Келлехер .

Квартальный рост ожидается на уровне 0,1%, согласно среднему прогнозу . Многие экономисты ожидают сокращения из-за последствий засухи объявленной в марте.

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь