Новозеландские фермеры зовут соотечественников на работу

Источник: The DairyNews
В связи с эпидемией COVID-19, новозеландские молочные фермы испытывают дефицит рабочей силы. Они призывают соотечественников, потерявших работу, вернуться к земле и предлагают им полную занятость.
Из-за недоступности рабочих сил мигрантов, к 1 июня в молочном производстве Новой Зеландии будут свободны минимум 1000 рабочих мест, пишет The DairyNews со ссылкой на www.nzherald.co.nz

По данным молочных кооперативов, до 50% рабочей силы на некоторых фермах страны до недавнего времени составляли мигранты, в том числе из Филиппин, Китая. Фермеры готовы принять на работу некоторое число потерявших работу соотечественников, однако в перспективе предпочтение все равно будет отдаваться мигрантам "в связи с большим опытом работы в животноводстве".  В настоящее время правительство продлило до 1 сентября срок действия рабочей визы тем иностранцам, которые не смогли уехать из-за COVID-19. 

Однако, к 1 июня из-за закрытия границ рабочая сила на фермах будет в нехватке.

Председатель Национальной молочной федерации Крис Льюис сказал, что мигранты в целом в Новой Зеландии составляют около 18% рабочей силы в молочной отрасли и занимают порядка 4 тыс. рабочих мест.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь