Новозеландская Open Country Dairy рассматривает новую модель формирования цены на молоко

Источник: The DairyNews
Новозеландский переработчик молока Open Country Dairy рассматривает новую модель формирования цены для своих поставщиков, сообщает The DairyNews со ссылкой на
В октябрьском информационном бюллетене для поставщиков, исполнительный директор Open Country Dairy (OCD) Стив Коекемоэр (Steve Koekemoer) говорит, что, хотя у компании уже есть вариант фиксированных выплат, модель «фермерской цены» будет основываться на издержках фермы и гарантированной прибыли.

«Это все находится еще в зачаточном состоянии, и наша команда по поставкам молока будет организовывать семинары с фермерами в течение сезона, чтобы получить отзывы о том, как предлагаемая схема может эффективно работать», - отметил Стив Коекемоэр, подчеркивая, что разработанная модель должна стать вариантом оплаты для поставщиков, гарантируя им стабильность.

В прошлом сезоне OCD заплатила своим поставщикам, установив окончательную цену в размере $6,06 - 6,10 за килограмм сухого вещества. Это ставит компанию сразу за Fonterra, которая установила выплаты на уровне $6,12 за килограмм сухого вещества.

Для справки.

Окончательные выплаты за молоко в сезоне 2016-2017 в Новой Зеландии:

1. Tatua $7.10/kgMS

2. Synlait $6.30/kgMS в среднем

3. Miraka $6.23/kgMS

4. Fonterra $6.12/kgMS (плюс 40 центов за акцию)

5. Open Country Dairy $6.06/kgMS to $6.10/kgMS

6. Westland $5.18/kgMS.

Между тем в России Dairy Index RDRC на 6 ноября 2017 года составил 24,92 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,6% ниже показателя прошлой недели. Средневзвешенная цена на молоко в «регионах-импортерах» и «регионах-экспортерах» выросла на 0,17%. Индекс цены импорта упал на 2,32%.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь