Новозеландская «Филдмарк» рассматривает возможность строительства молочной овцефермы в Ростовской области

Источник: The DairyNews
Компания из Новой Зеландии рассматривает возможность создать в Ростовской области высокопродуктивную овечью ферму и наладить производство продукции из овечьего молока, говорится в материалах Агентства инвестиционного развития региона, передает The DairyNews.
Как говорит владелец и основатель новозеландской компании «Филдмарк» Эндрю Холдэйн, слова которого приводятся в сообщении АИР, в его первоначальных планах – небольшой пилотный проект, создание образцовой овечьей фермы с учетом передовых практик новозеландских аграриев, преуспевших в молочном животноводстве.

«В ходе переговоров в офисе АИР Ростовской области г-н Холдэйн высоко оценил плодородные земли донского региона и сообщил, что хотел бы найти на юге России надёжных партнёров. Предприниматель поделился своим видением глобальных перспектив отрасли, преимуществ пастбищного содержания сельскохозяйственных животных, интересовался научными разработками в сфере создания культурных пастбищ, конъюнктурой российского рынка молока и молочных продуктов», - прокомментировали в Агентстве.

По мнению бизнесмена из Новой Зеландии, уровень развития животноводства на юге России пока ещё уступает растениеводству, одна из возможностей «подтянуть» отрасль - реализация проектов, направленных на импортозамещение.

В свою очередь, именно с прицелом на проекты в сфере животноводства, Агентство инвестиционного развития Ростовской области ведёт активный поиск инвесторов в Юго-Восточной Азии, уже стартовала работа с компаниями из Китая, Таиланда, Вьетнама.

– В потреблении молока на душу населения юг России существенно отстаёт от показателей центральных и северо-западных регионов РФ, и многие эксперты полагают, что значительный потенциал роста российского рынка сосредоточен именно на юге, в том числе за счёт сокращения этой разницы в потреблении. При этом Ростовская область уникальна тем, что, являясь одним из крупнейших российских регионов, который производит много сырого молока, не имеет пока своего крупного переработчика. И это, очевидно, - наш потенциал. Государство ставит задачу, чтобы к 2020 году Россия на 100% обеспечивала себя молочными продуктами, субсидирует производство молока, строительство молкомбинатов и ферм, и мы считаем, что в ближайшие 5 лет инвестиции в молочную отрасль увеличатся, она станет одной из точек роста в сельском хозяйстве, - прокомментировал генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь