Новозеландская «Филдмарк» рассматривает возможность строительства молочной овцефермы в Ростовской области

Источник: The DairyNews
Компания из Новой Зеландии рассматривает возможность создать в Ростовской области высокопродуктивную овечью ферму и наладить производство продукции из овечьего молока, говорится в материалах Агентства инвестиционного развития региона, передает The DairyNews.
Как говорит владелец и основатель новозеландской компании «Филдмарк» Эндрю Холдэйн, слова которого приводятся в сообщении АИР, в его первоначальных планах – небольшой пилотный проект, создание образцовой овечьей фермы с учетом передовых практик новозеландских аграриев, преуспевших в молочном животноводстве.

«В ходе переговоров в офисе АИР Ростовской области г-н Холдэйн высоко оценил плодородные земли донского региона и сообщил, что хотел бы найти на юге России надёжных партнёров. Предприниматель поделился своим видением глобальных перспектив отрасли, преимуществ пастбищного содержания сельскохозяйственных животных, интересовался научными разработками в сфере создания культурных пастбищ, конъюнктурой российского рынка молока и молочных продуктов», - прокомментировали в Агентстве.

По мнению бизнесмена из Новой Зеландии, уровень развития животноводства на юге России пока ещё уступает растениеводству, одна из возможностей «подтянуть» отрасль - реализация проектов, направленных на импортозамещение.

В свою очередь, именно с прицелом на проекты в сфере животноводства, Агентство инвестиционного развития Ростовской области ведёт активный поиск инвесторов в Юго-Восточной Азии, уже стартовала работа с компаниями из Китая, Таиланда, Вьетнама.

– В потреблении молока на душу населения юг России существенно отстаёт от показателей центральных и северо-западных регионов РФ, и многие эксперты полагают, что значительный потенциал роста российского рынка сосредоточен именно на юге, в том числе за счёт сокращения этой разницы в потреблении. При этом Ростовская область уникальна тем, что, являясь одним из крупнейших российских регионов, который производит много сырого молока, не имеет пока своего крупного переработчика. И это, очевидно, - наш потенциал. Государство ставит задачу, чтобы к 2020 году Россия на 100% обеспечивала себя молочными продуктами, субсидирует производство молока, строительство молкомбинатов и ферм, и мы считаем, что в ближайшие 5 лет инвестиции в молочную отрасль увеличатся, она станет одной из точек роста в сельском хозяйстве, - прокомментировал генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь