22.08.2014
Источник: oblgazeta.ru
Регион: Свердловская обл.
"Просто мы посмотрели вперёд, в перспективу, — пояснил корреспонденту "Областной газеты" генеральный директор НМЗ Александр Блинов. — Планируем выпускать пять-шесть видов мягких сыров — моцареллу, сулугуни, рикотту и ещё пару-тройку других. А вот твёрдые — это не наше. Там нужно другое молоко. Наше, уральское, вполне годится для менее требовательных мягких сыров, а для твёрдых оно по своим свойствам, к сожалению, не подходит".

Кроме этого, Новоуральск обещает накормить уральцев своей рикоттой. Этот традиционный итальянский молочный продукт, не являющийся сыром, готовится не из молока, а из сыворотки, которая остается от производства моцареллы или других сыров.

Если всё пойдёт по плану, производство запустят уже в следующем году. Пока же Новоуральский молочный завод закупает оборудование - автоматизированная линия позволит выпускать десять тонн сыров в сутки.
Опыта в производстве моцареллы, сулугуни и рикотты у завода нет - лишь десять лет практики в производстве адыгейского. Поэтому технологам предстоит подучиться у настоящих мастеров. У сыроваров какой страны свердловчане будут перенимать опыт, читайте в "Областной газете" 22 августа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 55 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина