22.08.2014
Источник: oblgazeta.ru
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 3281
"Просто мы посмотрели вперёд, в перспективу, — пояснил корреспонденту "Областной газеты" генеральный директор НМЗ Александр Блинов. — Планируем выпускать пять-шесть видов мягких сыров — моцареллу, сулугуни, рикотту и ещё пару-тройку других. А вот твёрдые — это не наше. Там нужно другое молоко. Наше, уральское, вполне годится для менее требовательных мягких сыров, а для твёрдых оно по своим свойствам, к сожалению, не подходит".

Кроме этого, Новоуральск обещает накормить уральцев своей рикоттой. Этот традиционный итальянский молочный продукт, не являющийся сыром, готовится не из молока, а из сыворотки, которая остается от производства моцареллы или других сыров.

Если всё пойдёт по плану, производство запустят уже в следующем году. Пока же Новоуральский молочный завод закупает оборудование - автоматизированная линия позволит выпускать десять тонн сыров в сутки.
Опыта в производстве моцареллы, сулугуни и рикотты у завода нет - лишь десять лет практики в производстве адыгейского. Поэтому технологам предстоит подучиться у настоящих мастеров. У сыроваров какой страны свердловчане будут перенимать опыт, читайте в "Областной газете" 22 августа.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье