18.09.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
В церемонии пуска новой линии 18 сентября приняли участие председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, первый заместитель руководителя администрации губернатора области Вадим Дубичев, глава Новоуральского городского округа Владимир Машков, генеральный директор Новоуральского молочного завода Александр Блинов.

"Линия изготовлена по заказу итальянской компанией COMAT и польской компанией OBRAM. Фасовочное оборудование (дой-пак) российского производства фирмы Таурас - Феникс. Всего капитальные вложения для реализации данного инвестиционного проекта составили более 80 миллионов рублей, в том числе и собственные средства завода, и средства холдинга. Для освоения технологии производства специалисты завода ездили на сыроварни Италии и Израиля. Пуско-наладочные работы и обучение персонала завода произведены с участием итальянских и польских специалистов", - прокомментировали в администрации региона.

"Молочное производство в Новоуральске - пример того, что для успеха делом должны заниматься профессионалы. Раньше, до вхождения в специализированный холдинг, завод буквально выживал. Всего полтора года назад взялись за дело специалисты, вложили около 150 млн. рублей - и сегодня запущено производство мягких сыров, таких актуальных продуктов из списка импортозамещения. Мы системно работаем над тем, чтобы развивался полный цикл: от выращивания скота до переработки. Сегодня в Свердловской области объемы переработки в 2 раза превышают производство молока, поэтому основные средства правительство области направляет на стимулирование строительства ферм. О введении дополнительных мощностей по производству молока в Новоуральске мы сегодня говорим", - сказал председатель правительства области Денис Паслер.

Как сообщалось ранее, Новоуральский молочный завод, входящий в челябинский холдинг по производству молока и молочной продукции, осенью выйдет на полную мощность, в сутки в Новоуральске будут выпускать свыше пяти тысяч тонн продукции.  В планах компании наладить производство копченых сыров и сыров с более длительным сроком хранения. Кроме того, к концу 2015 года ожидается запуск новой линии по производству сливочного масла, для чего уже закуплено оборудование.

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово