«Новоуральский молочный завод» не прошел проверку Роспотребнадзора: суд оштрафовал предприятие на 40 тыс. рублей

Источник: www.nakanune.ru
Арбитражный суд Свердловской области обязал ООО "Новоуральский молочный завод" выплатить штраф в размере 40 тыс. рублей за осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией.
Нарушения на предприятии были выявлены областным Роспотребнадзором в ходе плановой проверки.

Как сообщили  в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, надзорными специалистами были обнаружены грубые нарушения условий, предусмотренных лицензией.

Так, например, бактериологическая лаборатория не была изолирована от химической лаборатории, "отделения чистых культур" и производственных цехов. Кроме того на предприятии отсутствовал гардероб для хранения и одевания спецодежды персонала бактериологической лаборатории, а входы в моечную и "отделение чистых культур" бактериологической лаборатории не были обеспечены знаками биологической опасности.
Рассмотрев материалы, суд счел вину ООО "Новоуральский молочный завод" полностью доказанной и назначил предприятию административное наказание в виде штрафа.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь