23.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 3991

Данное предприятие оснащено по последнему слову техники. Одно из недавних приобретений – итальянская автоматическая линия мощностью 7200 порций в час. Компания регулярно пополняет ассортимент новинками, придуманными собственной командой разработчиков. «Современного потребителя сложно чем-то удивить. Привычный всем пломбир и молочный стаканчик уже не пользуются спросом, – объясняют на предприятии. – Поэтому приходится постоянно следить за новинками, посещать мировые выставки, придумывать интересные, экзотические вкусовые решения, использовать необычные вкусовые сочетания и ингредиенты».

Качеству продукции здесь уделяется особое внимание: строгое соблюдение технологии, постоянный лабораторный контроль, проверка каждой партии по десяткам параметров, натуральное сырье. «Предпочтение при закупках сырья отдаем, конечно же, отечественным производителям, где возможно, то местным, новосибирским, – рассказывает руководитель службы качества Оксана Верховод. – Например, сливочное масло, а у нас к нему строжайшие требования как к составу, так и к свежести, закупаем на молочных комбинатах Купинского, Чановского, Здвинского районов».

По словам специалиста, конкуренция в отрасли сейчас очень высокая, мороженщики испытывают подъем. Активно развиваются технологии. Множество новых производителей появляется на рынке. Жесткая конкуренция и в экспортном сегменте. Тем не менее новосибирские производители мороженого благодаря экологичности, натуральности, высокому качеству продукции укрепляют свои позиции на зарубежных рынках, наращивают объемы поставок. «Наше мороженое за границей продается очень быстро, – признаются в ОАО «Новосибхолод». Сейчас для экспорта прорабатываем еще три страны, планируем начать отгрузки уже в этом году».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8