23.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 4216

Данное предприятие оснащено по последнему слову техники. Одно из недавних приобретений – итальянская автоматическая линия мощностью 7200 порций в час. Компания регулярно пополняет ассортимент новинками, придуманными собственной командой разработчиков. «Современного потребителя сложно чем-то удивить. Привычный всем пломбир и молочный стаканчик уже не пользуются спросом, – объясняют на предприятии. – Поэтому приходится постоянно следить за новинками, посещать мировые выставки, придумывать интересные, экзотические вкусовые решения, использовать необычные вкусовые сочетания и ингредиенты».

Качеству продукции здесь уделяется особое внимание: строгое соблюдение технологии, постоянный лабораторный контроль, проверка каждой партии по десяткам параметров, натуральное сырье. «Предпочтение при закупках сырья отдаем, конечно же, отечественным производителям, где возможно, то местным, новосибирским, – рассказывает руководитель службы качества Оксана Верховод. – Например, сливочное масло, а у нас к нему строжайшие требования как к составу, так и к свежести, закупаем на молочных комбинатах Купинского, Чановского, Здвинского районов».

По словам специалиста, конкуренция в отрасли сейчас очень высокая, мороженщики испытывают подъем. Активно развиваются технологии. Множество новых производителей появляется на рынке. Жесткая конкуренция и в экспортном сегменте. Тем не менее новосибирские производители мороженого благодаря экологичности, натуральности, высокому качеству продукции укрепляют свои позиции на зарубежных рынках, наращивают объемы поставок. «Наше мороженое за границей продается очень быстро, – признаются в ОАО «Новосибхолод». Сейчас для экспорта прорабатываем еще три страны, планируем начать отгрузки уже в этом году».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28