Новосибирский суд ввел наблюдение на Купинском молкомбинате за долг в 163 млн руб перед ДОМ.РФ

Источник: interfax-russia.ru
Арбитражный суд Новосибирской области по требованию АО "Банк ДОМ. РФ" ввел процедуру наблюдения в крупном региональном производителе мороженого - АО "Купинский молочный комбинат", следует из материалов картотеки арбитражных дел.

"Ввести в отношении должника АО "Купинский молочный комбинат" процедуру банкротства - наблюдение. Включить требование кредитора АО "Банк ДОМ. РФ" в размере 162,9 млн рублей, из них: 133,1 млн рублей - основной долг, 29,8 млн рублей - проценты в реестр требований кредиторов должника АО "Купинский молочный комбинат" с отнесением в третью очередь удовлетворения", - говорится в определении суда.

Ранее "ДОМ.РФ" разместил на портале "Федресурс" уведомление о намерении обратиться в арбитражный суд с иском о банкротстве молкомбината, но его опередил другой кредитор компании - самарский поставщик технических газов ООО "Аргус" с заявленным иском о задолженности комбината в размере 32,7 млн рублей.

Как следует из определения суда, в удовлетворении иска компании "Аргус" было отказано.

Также в определении говорится о включении в реестр требований ПАО "Банк ВТБ" в размере 17,3 млн рублей в адрес должника АО "Купинский молочный комбинат" с отнесением в третью очередь удовлетворения.

Судебное заседание по рассмотрению отчета временного управляющего Евгения Исакова назначено на 28 июня 2021 года.

Компания "Аргус" направила заявление в арбитражный суд Новосибирской области в июле 2020 года с указанным долгом в размере 32,7 млн рублей.

Позже, в августе того же года, суд принял заявление АО "Банк ДОМ.РФ" о признании банкротом АО "Купинский молочный комбинат". Также в сентябре в суд поступил иск от ПАО "Банк ВТБ" с аналогичными требованиями.

Как следует из материалов суда, в октябре прошлого года суд объединил в одно производство для совместного рассмотрения заявления ООО "Аргус", АО "Банк ДОМ. РФ" и ПАО "Банк ВТБ" о признании банкротом АО "Купинский молочный комбинат".

Производственная площадка "Купинского молочного комбината" расположена в Купинском районе Новосибирской области. Завод специализируется на выпуске цельномолочных продуктов, а также масла и сухих молока и сливок.

По данным "СПАРК-Интерфакс", АО "Купинский молочный комбинат" зарегистрировано в 1992 году. Через общих совладельцев предприятие аффилировано с самарским ООО "Краун Трэйдинг". Выручка АО в 2019 году составила 190,4 млн рублей, чистый убыток - 61,8 млн рублей.

АО "Банк ДОМ.РФ" - уполномоченный банк в сфере жилищного строительства. По итогам 2020 года занял 23-е место в рэнкинге "Интерфакс-100" с активами в размере 499,3 млрд рублей.

ООО "Аргус", по информации официального сайта компании, было основано в 1991 году и специализируется на обеспечении предприятий техническими газами (кислород, азот, аргон, углекислота, пропан, ацетилен, газовые смеси). Компания также производит криогенные жидкости (кислород, азот) и работы по монтажу, реконструкции, капитальному ремонту и освидетельствованию криогенных систем и вакуумного оборудования.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь