Новосибирский Роспотребнадзор назвал производителей некачественной молочной продукции

Источник: sibmeda.ru
Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области установило 11 предприятий-фантомов молочной продукции, указанных на упаковках некачественного товара как производители, но отсутствующих по заявленным адресам.

В их число вошли: ООО «Танаис», ООО «Трансэкспедиция», ООО «Экопродукт», ООО «ШКИФ», ООО «Сливка»; ОАО «Тогучин молоко»; ООО «ЭлитТогр»; ООО «МАСЛО СИБИРИ»; ООО «Стандарт»; ООО «Болтовское молоко»; ООО «ПТК Меркурий», сообщает ведомство.

«По данным фактам с целью предотвращения возможной реализации контрафактной и фальсифицированной продукции, и возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан Управлением направлены материалы в правоохранительные органы», – сообщили в ведомстве.

Всего за 3 квартал 2017 г. было исследовано 89 проб молока и молочной продукции, как импортного, так и отечественного производства. Из них 3 пробы предприятий-изготовителей субъектов РФ не соответствовали нормативным требованиям по показателям фальсификации. Меры по выявленным фактам принимаются.

В целях защиты от приобретения некачественного товара специалисты рекомендуют приобретать продукцию в специализированных торговых объектах, а также обращать внимание на маркировку продукции. На ней должны быть указаны: наименование продукта, состав, масса, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и местонахождения производителя.

При возникновении сомнений в качестве и безопасности продукции, потребитель вправе потребовать у продавца товарно-сопроводительную документацию на товар, содержащую по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству РФ о техническом регулировании.

«При приобретении некачественной продукции и обнаружении в реализации продукции «предприятий-фантомов» потребители вправе обратиться с заявлением в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области», - отметили в Управлении.

23.04.2021
Маркировка – один из самых болезненных вопросов молочной отрасли за последние несколько лет. Несмотря на то, что подготовка к внедрению началась, а у некоторых предприятий и завершилась, полезность решения не доказана. Данная мера остается лишь дополнительной регуляторной нагрузкой, повышающей “собираемость налогов”, о чем неоднократно говорили сами власти и оператор системы “Честный знак”.
Читать полностью
Календарь