30.10.2017
Источник: sibmeda.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 1236

В их число вошли: ООО «Танаис», ООО «Трансэкспедиция», ООО «Экопродукт», ООО «ШКИФ», ООО «Сливка»; ОАО «Тогучин молоко»; ООО «ЭлитТогр»; ООО «МАСЛО СИБИРИ»; ООО «Стандарт»; ООО «Болтовское молоко»; ООО «ПТК Меркурий», сообщает ведомство.

«По данным фактам с целью предотвращения возможной реализации контрафактной и фальсифицированной продукции, и возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан Управлением направлены материалы в правоохранительные органы», – сообщили в ведомстве.

Всего за 3 квартал 2017 г. было исследовано 89 проб молока и молочной продукции, как импортного, так и отечественного производства. Из них 3 пробы предприятий-изготовителей субъектов РФ не соответствовали нормативным требованиям по показателям фальсификации. Меры по выявленным фактам принимаются.

В целях защиты от приобретения некачественного товара специалисты рекомендуют приобретать продукцию в специализированных торговых объектах, а также обращать внимание на маркировку продукции. На ней должны быть указаны: наименование продукта, состав, масса, дата изготовления, срок годности, условия хранения, наименование и местонахождения производителя.

При возникновении сомнений в качестве и безопасности продукции, потребитель вправе потребовать у продавца товарно-сопроводительную документацию на товар, содержащую по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству РФ о техническом регулировании.

«При приобретении некачественной продукции и обнаружении в реализации продукции «предприятий-фантомов» потребители вправе обратиться с заявлением в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области», - отметили в Управлении.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2