Новосибирский губернатор планирует встречу с представителем PepsiCo на Петербургском экономическом форуме

Источник: interfax-russia.ru
Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко возглавит делегацию региона на Петербургском международном экономическом форуме.
Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко возглавит делегацию региона на Петербургском международном экономическом форуме.

В интервью В.Юрченко сообщил, что в ходе форума он проведет ряд встреч, в частности, с представителем PepsiCo по Восточной Европе и СНГ по вопросу размещения компанией производства на территории Новосибирской области.

"Сейчас ведем переговоры с компанией PepsiCo. Не могу пока рассказать подробностей, скажу лишь, что это вообще другой масштаб компании для региона. Думаю, мы встретимся с вице-президентом PepsiCo по Восточной Европе и СНГ на Петербургском экономическом форуме в июне, это станет еще одним этапом переговоров, которые начались год назад", - сказал он.

Ранее сообщалось, PepsiCo может построить в Новосибирске завод по производству чипсов и планирует увеличение мощности новосибирского молокозавода "Вимм-Билль-Данн", а также вывести с него производство соков на площадку в Бердске.

На территории Новосибирской области PepsiCo в настоящее время занимается производством газированых напитков (предприятие "Собол Аква"), а также молочной продукции и соков (завод "Сибирское молоко").
PepsiCo в РФ принадлежит 4 компании: производитель снэков "Фрито Лей Мануфактуринг", соков - "Лебедянский", напитков - "ПепсикоХолдингс", а также в сентябре 2011 года PepsiCo консолидировала 100% акций ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты питания", став крупнейшим производителем продуктов питания и напитков в РФ с годовой выручкой около $5 млрд.

Петербургский международный экономический форум 2012 состоится 21-23 июня.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь