Новосибирских школьников кормили фальсифицированными продуктами

Источник: kommersant.ru
Управление Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе проверок выявило фальсифицированную молочную продукцию в одной из школ города.
Проверки социально-значимых учреждений проводились в январе и феврале текущего года. В некоторых образцах сливочного масла обнаружено присутствие растительных жиров, в других пробах этого же продукта - превышение допустимого количества дрожжей и плесени.

«К производителям, допустившим в оборот некачественную и небезопасную пищевую продукцию, управлением применяются соответствующие меры реагирования. Информация обо всех выявленных фактах нарушений передается в прокуратуру города Новосибирска. На сами предприятия также направляются письма с уведомлением о необходимости устранения нарушений», - рассказала пресс-секретарь ведомства Снежана Сотникова.

Она отметила, что предстоит установить всю цепочку появления фальсификата в школе, ведь продукты для образовательных учреждений закупаются в рамках контрактов, где определяющим является фактор цены. И если будет установлено, что производитель располагается в другом регионе, материалы будут переданы в соответствующие органы приписной территории.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь