Новосибирских фермеров-новичков научили варить итальянские сыры

Источник: novos.mk.ru
Начинающих фермеров Новосибирской области научили варить итальянские сыры. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

В рамках проекта «Школа фермера» 30 начинающих специалистов освоили технику производства качотты, рикотты и камамбера. Фермеры проходили бесплатный образовательный курс 2 месяца.

Бесплатный двухмесячный курс проходил при поддержке регионального правительства. Он призван помочь начинающим предпринимателям сделать свои фермерские хозяйства более конкурентоспособными и рентабельными за счет организации собственной переработки животноводческой продукции. Проект «Школа фермера» финансируется Россельхозбанком.

Проект «Школа фермера» стартовал в 2020 году в Новосибирской области. В первом потоке специалисты обучались мясным скотоводством. Второй посвятили технологиям переработки животноводческой продукции, оптимизации затрат.

Мастер-класс по приготовлению сыров проходил в небольшой частной сыроварне. Фермеры изучили все этапы создания сыра. Выучили технологию пастеризации молока и вываривания сыра. После освоили приготовление полутвердого сыра «качотта», мягкого сыра с белой благородной плесенью «камамбер» и сывороточного сыра «рикотта». Следующим этапом обучения будет мастер-классы по производству колбас, а также практика в передовых хозяйствах области.

Отметим, в 2020 году на меры поддержки по программам фермерского сектора в Новосибирской области перечислено из бюджетов двух уровней свыше 220 миллионов рублей. Поддержку получили 25 фермеров и 3 кооператива.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь