19.07.2019
Источник: kommersant.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 467

«Речь идет о продукции индивидуальных предпринимателей и фермеров региона. Спрос на качественный местный продукт растет. При этом попасть в торговые сети мелким товаропроизводителям производителям сложно, учитывая требования сетей по непрерывности и определенным объемам поставок продукции»,— сказал министр.

В рамках бренда осуществляется добровольная сертификация продуктов питания. «Проект позволит показать мелким товаропроизводителям возможности вхождения в торговые сети, а также востребованность этого продукта покупателями»,— сказал Андрей Гончаров.

По словам заместителя министра и начальника управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг Максима Останина, около 600 товаропроизводителей готовы принять участие в проекте. Он отметил, что в общем обороте торговли в регионе торговые сети занимают 41%, местные товаропроизводители — 23-25%, а по отдельным группам они занимают до 80% (хлебобулочные изделия, молочная продукция и так далее).

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65