Новосибирские власти направят из бюджета в 2013 году на поддержку аграриев дополнительно 1,6 млрд рублей

Источник: www.biztass.ru
Сельские хозяйства Новосибирской области в 2013 году дополнительно получат в качестве господдержки 1,6 млрд рублей. На модернизацию здравоохранения в регионе в этом году будет добавлен 891 млн рублей.
Такое распределение дополнительно поступивших в регион средств из федерального бюджета сегодня окончательно утвердило заксобрание области.

Соответствующие изменения, по решению депутатов, внесены в местный закон об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

В ходе корректировки изменились некоторые статьи действующего бюджета. Дополнительные средства будут направлены на обеспечение работы детских дошкольных учреждений - более 240 млн рублей, на подготовку ЖКХ к зиме и благоустройство сельских населенных пунктов - 450 млн рублей, на переселение граждан из ветхого и аварийного жилого фонда - 320 млн рублей.

Также решено выделить 40 млн рублей на поддержку Новосибирского государственного академического театра оперы и балета.

При этом сессия отклонила предложение группы депутатов увеличить так называемый депутатский фонд на 228 млн рублей, то есть с 1 млн до 3 млн рублей в расчете на каждого депутата. Депутаты расходуют эти средства на выполнение наказов своих избирателей. К примеру, недавно один из депутатов от сельского района купил корову для многодетной семьи.
"Понимая необходимость решения неотложных социально-значимых проблем, законодатели не стали настаивать на увеличении депутатского фонда сейчас, - прокомментировал итоги сессии председатель заксобрания Иван Мороз. - Мы вернемся к этому вопросу осенью: ведь средства из депутатского фонда также направляются на решение насущных вопросов населения на территориях избирательных округов".

После утверждения бюджетных поправок доходная часть региональной казны составляет более 103 млрд рублей, расходная - чуть более 121 млрд рублей.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь