Новосибирские ветеринары прояснили ситуацию с поставками скота в Белоруссию

Источник: regnum.ru
Ограничения по экспорту крупного рогатого скота в Белоруссию приняты не только относительно Новосибирской области, но и других регионов России. Тем временем в области проводятся все необходимые мероприятия по ликвидации данного заболевания, сообщили ИА REGNUM в новосибирском управлении ветеринарии.

Напомним, с 23 августа поставки крупного рогатого скота из Новосибирской области в Белоруссию ограничены. Причина — выявление в регионе узелкового дерматита.

Как отмечают в управлении ветеринарии Новосибирской области, узелковый дерматит не опасен для человека.

«Согласно данным ФГИС «Меркурий», за последние два года в Белоруссию из Новосибирской области поставок живых животных не было. Вакцинация против заразного узелкового дерматита не является обязательной процедурой при условии благополучия территории. При возникновении болезни требуется время для того, чтобы осуществить вакцинацию животных, находящихся в зонах карантина и в угрожаемых зонах».

В настоящее время в регионе проводится вакцинация здоровых животных и лечение больных. Уже привито более 16,7 тыс. голов КРС. Среди населения ведётся разъяснительная работа.

«Из других благополучных районов Новосибирской области поставка живых животных и продукции животноводства реализуется без ограничений. Ситуация находится на контроле», — подчеркнули в управлении.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь