26.08.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 777

Напомним, с 23 августа поставки крупного рогатого скота из Новосибирской области в Белоруссию ограничены. Причина — выявление в регионе узелкового дерматита.

Как отмечают в управлении ветеринарии Новосибирской области, узелковый дерматит не опасен для человека.

«Согласно данным ФГИС «Меркурий», за последние два года в Белоруссию из Новосибирской области поставок живых животных не было. Вакцинация против заразного узелкового дерматита не является обязательной процедурой при условии благополучия территории. При возникновении болезни требуется время для того, чтобы осуществить вакцинацию животных, находящихся в зонах карантина и в угрожаемых зонах».

В настоящее время в регионе проводится вакцинация здоровых животных и лечение больных. Уже привито более 16,7 тыс. голов КРС. Среди населения ведётся разъяснительная работа.

«Из других благополучных районов Новосибирской области поставка живых животных и продукции животноводства реализуется без ограничений. Ситуация находится на контроле», — подчеркнули в управлении.


18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Станичный СПССК
Адрес:  Ульяновская обл., Новоспасский район, с. Троицкий Сунгур, ул. Молодежная, д. 2А 
 
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А