26.08.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 409

Напомним, с 23 августа поставки крупного рогатого скота из Новосибирской области в Белоруссию ограничены. Причина — выявление в регионе узелкового дерматита.

Как отмечают в управлении ветеринарии Новосибирской области, узелковый дерматит не опасен для человека.

«Согласно данным ФГИС «Меркурий», за последние два года в Белоруссию из Новосибирской области поставок живых животных не было. Вакцинация против заразного узелкового дерматита не является обязательной процедурой при условии благополучия территории. При возникновении болезни требуется время для того, чтобы осуществить вакцинацию животных, находящихся в зонах карантина и в угрожаемых зонах».

В настоящее время в регионе проводится вакцинация здоровых животных и лечение больных. Уже привито более 16,7 тыс. голов КРС. Среди населения ведётся разъяснительная работа.

«Из других благополучных районов Новосибирской области поставка живых животных и продукции животноводства реализуется без ограничений. Ситуация находится на контроле», — подчеркнули в управлении.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2