Новосибирские сыроделы занялись производством копченой моцареллы

Источник: news.ngs.ru
Компания «Фабрика «Фаворит» освоила в Новосибирской области выпуск копченой моцареллы в форме шариков и палочек.
Как сообщили в компании «Фабрика «Фаворит», производитель наладил выпуск копченой моцареллы «CheeZQwik» на своем обновленном молочном заводе в селе Кабинетное Чулымского района.

Здесь же компания производит свежую моцареллу. «Именно с этого продукта зародилась идея производства сыров. Позже мы придумали копченый сыр в форме шариков и палочек. Эти сыры предназначены для легко быстрого перекуса», —отметили в компании.

Копченая моцарелла производится из свежего молока, итальянской закваски, соли и коптится на натуральной буковой щепе. Такой сыр можно разогреть, например, в микроволновой печи или на гриле, отмечает производитель.

Сейчас сыры «CheeZQwik» продаются в ряде супермаркетов («Хороший», «Универсам», «Кремона») и в магазинах разливного пива. В ближайшее время компания планирует наладить поставки сыра в сети «Холидей» и «Сибириада». Параллельно производитель начал продвижение нового сыра на улицах города, предлагая бесплатно попробовать продукт прохожим. 

В производство сыров моцарелла фабрика вложила около 4 млн евро. Эти деньги пошли на реконструкцию завода, покупку оборудования и технологии.

Справка: 
Компания «Фабрика Фаворит» производит масло, маргарин, спреды и сыры, на рынке с 1991 года. По данным «СПАРК-Интерфакс», единственным владельцем ООО «Фабрика «Фаворит» является предприниматель Борис Дегтярев. Выручка ООО за 2011 год составила 277 млн руб., чистая прибыль — 15,936 млн руб.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь