Новосибирские коровы в 2020 году стали давать больше молока

Источник: nsk.aif.ru
С начала 2020 года в Новосибирской области увеличилось производство молока. Как сообщают в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона, причина тому – рост продуктивности дойного стада.

По данным ведомства, за первые 10 дней наступившего года новосибирские буренки дали 15 тысяч тонн молока, что на две тысячи больше, чем за аналогичный период 2019 года. Животноводы получили по 13 килограммов продукта от каждой дойной коровы ежедневно. Для сравнения, в прошлом году суточный надой был значительно меньше – 11,4 килограмма.

Отметим, производительность выросла практически во всех хозяйствах Новосибирской области. Больше всего молока дали коровы в Каргатском, Ордынском и Маслянинском районах с показателями 27 кг, 26,6 кг и 22,6 кг в сутки соответственно.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь