24.06.2019
Источник: www.kommersant.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 583
Новосибирские депутаты попросят Дмитрия Патрушева не отменять субсидии на молочное скотоводство

Как следует из текста обращения, субсидии, согласно решению минсельхоза, не будут выделяться животноводческим хозяйствам, если на территории региона зафиксированы случаи лейкоза крупного рогатого скота. «В мировой практике не разработаны методы лечения животных и вакцинопрофилактики. Единственным способом оздоровления хозяйства от лейкоза является полная замена инфицированных животных. Для этого хозяйствующему субъекту необходимо вырастить здоровое поголовье, на что требуется минимум 5-7 лет и значительные финансовые затраты»,— говорится в обращении. Депутаты просят министерство продлить срок выделения субсидий до 1 января 2024 года.

По данным депутатов, за последние три года в Новосибирской области в результате оздоровительных мероприятий количество коров с лейкозом снизилось на 28,3%.

В начале этого года глава регионального минсельхоза Евгений Лещенко сообщал журналистам, что в регионе насчитывается 19 тыс. маточного поголовья КРС, к 2020 году этот показатель вырастет, как ожидается, до 25 тыс. голов, к 2024 году — 30 тыс. голов. По его словам, к 2024 году Новосибирская область сможет полностью обеспечивать себя говядиной. Сегодня самообеспечение региона говядиной составляет 70%, говорил министр.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Имени Калинина, СПК (колхоз) (Удмуртская респ)
Адрес:  Удмуртская респ., Дебесский район, д. Заречная Медла, ул. Советская, д. 41 
 
Колхоз Путь к коммунизму, СПК
Адрес:  Удмуртская респ, Балезинский район, с. Каменное Заделье 
 
Пронский маслозавод, АО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, г. Новомичуринск, Промышленная Ул.Промзона 
 
Румелко-Агро, ООО
Адрес:  Тверская обл., г. Кашин, д. Маслятка, д. 30-А