24.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 303

Для сравнения, в 2019 году, ставшем рекордным по обновлению технического парка, на ту же дату хозяйства региона закупили 1205 единиц техники на 4,4 млрд рублей.

«В 2020 году нашими сельхозпроизводителями приобретено довольно много дорогостоящей современной техники, как зарубежного, так и отечественного производства, в том числе высокопроизводительные, функциональные, оснащенные цифровыми системами трактора и комбайны. Тракторов на данный момент закуплено уже 260, при годовом плане в 184 единицы, зерноуборочных комбайнов – 123 штуки, а кормоуборочных – 23, по комбайнам план года также превышен» - рассказал министр сельского хозяйства Евгений Лещенко.

Лидерами по вложенным в технику средствам стали Краснозерский, Купинский, Коченевский, Тогучинский, Колыванский районы.

Министр отметил, что, несмотря на сложные экономические условия этого года, областное Правительство выполняет все обязательства по предоставлению аграриям средств государственной поддержки, в том числе, направленных на компенсацию части затрат на приобретение технических средств и оборудования. С начала 2020 года из областного бюджета перечислено на эти цели более 800 млн рублей.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11 
 
Слепцов А.П., ГКФХ
Адрес:  Республика Саха (Якутия), Намский улус, Бетюнский наслег, с. Бютяй-Юрдя 
 
Гляден, ООО СП
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, с. Гляден, ул. Заречная, д. 41 стр. 4 
 
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101