Новосибирские аграрии сделали заявки на 109 единиц сельхозтехники местного производства

Источник: infopro54.ru
В региональный минсельхоз поступили 15 пакетов на предоставление господдержки на сумму 71,9 млн руб.

— По предоставленным планам приобретения сельхозтехники и оборудования от сельхозтоваропроизводителей Новосибирской области на 2017 год планируется приобрести 109 единиц техники на 129 млн руб к местных производителей, — говорится в ответе минсельхоза области.

По состоянию на 20 апреля, в минсельхоз региона поступило 15 пакетов на сумму 71,9 млн руб на предоставление господдержки.

В ведомстве отметили, что производством сельхозтехники в области занимается 12 предприятий: ООО «Агропромспецдеталь», ОАО «Сибирский агропромышленный дом» («САД»), ООО «НИВА-сельхозтехника», ООО «Новосибирский опытно-экспериментальный завод нестандартизированного оборудования — Сельмаш» («НОЭЗНО- Сельмаш»), ОАО «Сибсельмаш-Спецтехника», АО «Сибэлектротерм», ООО СП «Унисибмаш», ООО НПФ «Агромаш», ООО ЦТЗ «Аэросоюз», ООО «А-инжиниринг», ООО «Спецоборудование-2», ООО ГК «АгроСибирь-НСК», ООО НПФ «СТС АГРО».

Господдержка предоставляет при приобретении и техническом сервисе 14 видов техники, уточняется в ответе. Это тракторы с мощностью двигателя свыше 59 кВт (80 л.с.), посевные, зерноуборочные, кормоуборочные и картофелеуборочные комплексы, зерносушилки, самоходные косилки, техника для кормопроизводства, почвообработки, мобильные кормораздатчики, прицепные машины и установки, жатки, комплексы молокопроводов, доильные установки и охладители молока, машины для внесения органических удобрений.

Размер компенсации составляет от 20 до 50% и зависит от наличия у сельхозтоваропроизводителей маточного поголовья крупного рогатого скота или наличия посевных площадей.

В 2016 году аграрии области приобрели 1188 единиц техники на 2,4 млрд руб. Из них 162 трактора, 108 зерноуборочных комбайнов, 32 кормоуборочных комбайна.

С сентября 2015 года субсидируется покупка пяти видов технических средств и оборудования (ранее 18 видов): тракторы с мощностью двигателя свыше 59 кВт (80 л.с.); посевные комплексы; зерноуборочные, кормоуборочные, картофелеуборочные, льноуборочные   комбайны; машины и оборудование для послеуборочной обработки зерна, зерносушилки; самоходные косилки.

Посевная площадь в регионе в 2017 году останется на уровне прошлого года и составит 2,3 млн га. Из них площадь ярового сева составит 1,9 млн га.  Всего в весенне-полевых работах будет задействовано 8,7 тыс тракторов, 4,3 тыс грузовых автомобилей, 712 современных высокопроизводительных посевных комплексов. Ремонтное производство обеспечено высококвалифицированными кадрами и всеми необходимыми материально-техническими ресурсами, заявил губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь