08.07.2014
Источник: zsnso.ru
Регион: Новосибирская обл.

В нем приняли участие врио губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий, депутаты Законодательного собрания, главы районов, руководители сельхозпредприятий, лучшие животноводы новосибирских хозяйств.

К своему празднику животноводы подошли с хорошими показателями. По итогам полугодия произведено 261 тыс. тонн молока, что на 7 тыс. тонн выше уровня прошлого года, 70 тыс. тонн мяса, что также выше уровня прошлого года. Строятся новые животноводческие комплексы: в 2013 году было сдано 7 комплексов, предполагается ввести такое же количество и в этом году. Как отмечали многие гости праздника, в отрасли многое делается для облегчения условий труда работников. Об успехах новосибирских птицеводов рассказал заместитель председателя комитета Законодательного собрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Олег Подойма: за первую половину 2014 года птицефабрики области отправили потребителям 570 млн.шт. яиц, по производству этой продукции наш регион занимает первое место в СФО и шестое в РФ.

В День Животновода более ста работников и руководителей сельскохозяйственных организаций, крестьянских (фермерских) хозяйствах, работников массовых профессий в животноводстве получили областные награды. «Спасибо всем работникам отрасли за устремленность, за желание творить, созидать и создавать людям уверенность в дальнейшей жизни, которая называется продовольственная безопасность», – отметил, вручая награды, врио губернатора области Владимир Городецкий.

Член комитета Законодательного собрания по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям депутат Анатолий Жуков считает важным своевременное технологическое обновление животноводческих хозяйств: «В последние годы основное внимание уделяется вопросам технического перевооружения именно тех хозяйств, которые занимаются животноводством. Законом Новосибирской области, который мы рассматривали и активно обсуждали на заседании комитета, компенсация хозяйствам, приобретающим новую технику и технологическое оборудование, увеличена до 50%. Это правильная позиция, позволяющая двигаться вперед и повышать производительность труда в отрасли, увеличивать объемы производства, осваивать новые виды продукции, в том числе – глубокую переработку продуктов животноводства».

Руководитель ЗАО племзавод «Ирмень», одного из самых известных животноводческих предприятий России, депутат Заксобрания Юрий Бугаков отметил, что хозяйство часто посещают гости разного ранга. «Но сегодняшняя встреча для нас самая важная, потому что в наше хозяйство, на нашу землю, приехали животноводы со всей Новосибирской области, – подчеркнул Юрий Бугаков. – К животноводам у меня особое отношение. Я руковожу хозяйством 42 года и знаю, что такое крестьянский труд и особенно труд животновода».

Как отметил Юрий Бугаков, в последнее время, в области происходит интенсивное внедрения новых технологий, создаются комфортные условия труда для животноводов и содержания скота. «При таком подходе будем двигаться вперед. Уверен, что будущее у сельского хозяйства в Новосибирской области есть!», – подчеркнул Юрий Бугаков.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1 
 
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А